Наверх

Кировский бизнесмен продает воздух в банках из села Великорецкое

Возрастное ограничение: 6+
фото героя публикации, скриншот с видео первого городского канала
Стоимость пол-литровой банки с воздухом может достигать 750 рублей

Предприниматель из села Великорецкое Кировской области Александр Шустов продает воздух после богослужений. Об этом сообщают наши коллеги из Pro Город Киров.

По словам бизнесмена, заказов у него много: Александр продает воздух после литургии, молебна и богослужения из села Великорецкое.

Цены такие:

  • пол-литровая банка воздуха из села Великорецкое стоит 500 рублей;
  • пол-литровая банка воздуха после литургии и молебна стоит на 25 процентов дороже - 625 рублей;
  • пол-литровая банка воздуха после богослужения с участием митрополита Марка стоит на 50 процентов дороже— 750 рублей. 

Банки с церковным воздухом - это лишь один из вариантов сувенирной продукции из нашего села. Когда люди к нам приезжают, у них возникает желание взять себе что-то из Великорецкого на память. Это может быть баночка с воздухом, шишки из нашего леса или горсть земли. Вариантов таких природных сувениров множество, - поделился с нашим порталом Александр Шустов. 

О том, сколько уже денег принесли банки с воздухом, Александр отвечать не стал, сославшись на коммерческую тайну, но продажами он доволен. 

Уже после первых сообщений в СМИ баночки стали покупать. 10 процентов от продаж я забираю себе, остальное отдаю на ремонт храма. В ближайшее время заключим договор с одним из кировских магазинов православных товаров. Также уже есть договоренности с одним из храмов на распространение, - рассказал Александр Шустов.

Представители Вятской Епархии заявили, что не имеют отношения к такому начинанию кировского фермера и благословение на это не давали, но Александр в нашем разговоре заострил внимание, что оно ему от Епархии и не нужно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru