Рязанцы смогут звонить в другие города без доплаты за роуминг

Рязанцы смогут звонить в другие города без доплаты за роуминг

О возможных изменениях рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

15 января 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru В России могут отменить роуминг на мобильную связь между регионами страны. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

- Это вопрос нескольких лет и, самое главное, это не может быть самоцелью, - рассказал Николай Никифоров, - сегодня все операторы уже внедрили тарифные опции, которые позволяют абонентам не переплачивать при общении абонентов между различными регионами. Но у нас есть историческая специфика того, как развивалась связь в стране, как соединены друг с другом междугородние сети.  И, если просто директивно в законе прописать, что никакой доплаты за роуминг быть не может, это, к сожалению, приведет к некоторому росту цен на связь. Я не думаю, что сейчас удачное время для таких ценовых экспериментов.

Однако он добавил, что стоит дождаться реформы всего межоператорского взаимодействия и тогда отмена роуминга внутри страны произойдет естественным образом.

Кроме того, министр сказал, что у некоторых операторов уже отсутствует роуминг.

- При этом есть целый ряд операторов, не буду их называть, чтобы не рекламировать, у которых, на самом деле, роуминг отсутствует, как класс. Они уже Российскую Федерацию рассматривают, как единую, прозрачную сеть, - заметил Никифоров. - Убежден, что в течение разумного периода времени мы сможем прийти к фактической отмене национального роуминга между регионами для всех операторов в масштабах всей страны. Для нас это один из приоритетов.

Фото из архива «Pro Города»

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости