Наверх

Как мошенники дурят людей - подборка историй рязанцев

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Город
Рязанцы рассказали, как не попасться на удочку мошенников

С начала осени в Рязани и области активизировались люди, которые ходят по квартирам и предлагают различные услуги или товары. Социальные сети пестрят заголовками с предостережениями - “как не попасться на удочку мошенников”. Мы собрали несколько самых интересных историй, чтобы предостеречь наших читателей.

Покупатели на сайтах частных объявлений

Источник: Новости Рязани ВКонтакте

Ребят, хочу поделиться такой историей (может быть кому-то пригодится). Разместила я объявление на одном известном сайте о продажи вещи. Минут 10 спустя звонит мужчина, представляется Александром и просит продать ему эту вещь, с условием, что за ней приедет курьер, а он просто кинет деньги на карту. Меня это смутило, так как я полагала, что вещь нужно увидеть воочию, а уж потом покупать/не покупать. Но люди разные, ситуации тоже… И я согласилась. Минут через 5 перезвонил и попросил меня подтвердить перевод через банкомат, мол у него карта другого банка и всё такое. Нужно будет просто ввести код подтверждения... Ну тут меня это смутило еще больше. Я культурно попросила его немного подождать, якобы нужно время для того, чтобы дойти до ближайшего банкомата. Сама, на всякий случай, позвонила в банк... Там мне сказали, что это чистый развод!!! В общем, я была не сильно удивлена такому ответу, так как уже понимала это сама, но ответ специалистов меня ещё больше убедил!
Мораль сей басни такова - будьте бдительны и не ведитесь на легкую продажу!

Продавцы “Фильтров для воды”

Источник: Город Рязань

В городе опять активизировались нехорошие люди, которые ходят по квартирам и втюхивают старикам фильтры для воды по многократно завышенной цене. Представляются сотрудниками "водоканала", предъявляют удостоверение. (розничная цена такого фильтра ~2000 руб) Предупредите родителей и будьте осторожны сами!

Мастера по ремонту исправных окон

Источник: Типичный Касимов [LIVE KASIMOV]

Хочу предупредить жителей города! Будьте бдительны! Возможно у нас появились "оконные" мошенники. Сначала обзванивают квартиры, затем приходит мастер на дом, якобы, совсем бесплатно, проверить насколько пластиковые окна хороши. И читали уже про это, но всё равно попались. И сегодня в гостях у меня побывал такой мастер, проверял как открываются и закрываются окна, спрашивал - давно ли вставили их. И ещё что-то говорил по уходу за ними. Но, самое главное, указал на дефекты, которые нужно срочно устранить, и предложил помощь и озвучил цену. От услуг платных мы отказались, но мастер оставил визитку и ушёл. Насторожило то, что он больше ни в чью квартиру не заходил. Хотя рассказывал о повсеместной "бесплатной проверке". Понимаю, что не нужно было вообще впускать никого в квартиру, но уже случилось... Просто хочется предупредить других людей, у которых могут аферисты вытянут деньги за ненужный ремонт окна или просто обворуют.

Частные пенсионные компании

Источник: Pro Город

Два человека ходили по подъезду сегодня, говорили, что из Управляющей Компании. Даже показал какой-то документ. Проверял жильцов на наличие ОПС и предложил перевестись в негосударственный пенсионный фонд, заключить договор обязательного пенсионного страхования. Естественно, никто не согласился. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ посторонним, если в гости к себе подобных не ждете! Звонят и стучат в дверь, будят детей спящих!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru