Наверх

Несколько школ в соседней области закрыли из-за вспышки опасного заболевания

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Город
Родители напуганы происходящим и пытаются выяснить, как на самом деле обстоит ситуация

Сразу две школы города Радужный, Владимирской области, с 16 до 22 октября закрылись на карантин из-за многочисленных случаев заболевания пневмонией.  Не будет работать также центр внешкольной работы, школа искусств и спортивные секции. Об этом сообщают наши коллеги из Pro Город Владимир.

Одна из мам рассказала, что все родители очень обеспокоены ситуацией. Среди них ходят слухи об огромном количестве заболевших. И даже о смертельных случаях.

Разговаривали с родственницей - мальчика увезли на скорой в больницу с кашлем. Сначала его просто лечили, а потом уже скорую вызвали, когда температура под 40 поднялась, - рассказывает женщина. - Вроде бы из первой школы. Я сама не знаю, правда это или нет, это из уст в уста переходит.

Директор Владимирской МБОУ СОШ №2 Татьяна Борисова подтвердила наличие заболевания. Однако никаких оснований для паники нет. В их школе заболевших всего четверо и все они лечатся. 

Главный врач городской больницы Радужного готовит разъяснения. Мы же ведем на эту тему беседы с родителями и классными руководителями. 

К слову, заболевания затронуло только школьников: воспитанники детских садов оказались вне зоны риска.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru