Наверх

Рязанский алкопритон отравляет жизнь целого района

Возрастное ограничение: 16+
Фотография Pro Города
«Пьяный» дом в Дашково-Песочне работает уже более десяти лет

В редакцию газеты «Pro Город» позвонила пенсионерка Лариса Иванова (имена всех собеседников изменены). Она рассказала, что в одноподъездном доме на улице Тимакова уже более 10 лет работает самый настоящий алкопритон. 

- Помогите, нам, пожалуйста, - начала рассказ пенсионерка, - в нашем доме на улице Тимакова 18, корпус 1 работает точка по продаже алкоголя. Мой 35-летний сын просто спивается, и он не один такой! Здесь теперь сборище алкашей. Это продолжается уже более десяти лет. В этом доме жить становится невозможно, люди даже продают квартиры, лишь бы быть подальше от всего этого ужаса.

Журналист газеты «Pro Город» проверил эту информацию и побывал в «пьяном» доме. 

«Боюсь за своих детей»

Итак, улица Тимакова, д.18, к.1. Совершенно обычный, на первый взгляд, девятиэтажный дом.

Но уже через десять минут становится понятно - пенсионерка не преувеличивала. Каждые три минуты в подъезд заходят сильно «помятые» люди – они или в состоянии сильного алкогольного опьянения или в тяжелом похмелье. Звонят по домофону, предусмотрительно закрывая рукой номер квартиры и озираясь по сторонам. На вопрос: «Кто?», сообщают свою фамилию. Только после этого их пропускают. 

- Периодически «менты» устраивают нам тут облаву, - рассказывает один из посетителей алкопритона, которого мы сумели разговорить, - оставляют свою машину там за углом и поджидают нас в подъезде. Когда заходим,  они штрафуют нас на 500 рублей.  

Когда попадаешь в подъезд, «аромат» просто сбивает с ног. Смешанные запахи алкоголя, туалета и других малоприятных физиологических проявлений. Повсюду валяются пустые бутылки, грязь и «продукты жизнедеятельности». 

- В этом подъезде не одна, а две точки, - рассказывает жительница  проспиртованного дома Елена Степанова, - На разных этажах торгуют. И днем, и ночью к ним ходят алкаши. Неоднократно мы обращались в полицию, но схема всегда одна – пьяных они забирают и отвозят в вытрезвитель, а продавцы как торговали, так и продолжают торговать. Наша жизнь стала просто невыносимой. Я боюсь за своих детей.

Печальное зрелище

- Мой покойный муж много лет покупал спирт в этом алкопритоне, - рассказывает пенсионерка Мария Егорова, - странное там пойло. Как будто снотворное какое-то туда подмешивают. Как выпьет, такой он странный становился: реакция очень замедлялась, и потом буквально «вырубался» на ходу.

По словам местных жителей, уже с 7 часов утра, отоварившись на точке, дружная компания алкоголиков собирается на трубах около школы. Там они выпивают, а потом идут заниматься своими делами: кто-то на работу, а кто-то детей в школу или в садик отводить....Очень печальное зрелище.

О результатах нашего расследования мы сообщили в полицию. Была проведена проверка. Информация подтвердилась. Алкопритон закрыли.

По факту обращения журналистов газеты «Pro Город», которые сообщили, что на улице Тимакова реализуется алкоголь, была проведена проверка. Полицейские установили, что на пятом этаже ведется незаконная продажа спиртного. В отношении нарушителя возбуждено административное производство, злоумышленнику грозят крупные штрафы, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Рязанской области. 

Покупать спиртное в таких «точках» не только противозаконно, но и опасно для жизни. Если в это «пойло» добавят метиловый спирт (а такое периодически бывает), то выпив его, человек может ослепнуть. Сильно выраженное снотворное действие этого спиртного говорит о том, что туда могли добавить димедрол или какие-нибудь другие снотворные препараты. Это позволяет удешевить стоимость продукта и при этом усилить эффект опьянения. В итоге люди пьют самую настоящую отраву. Кирилл Сычев, врач психиатр-нарколог.

    

Деньги Дети Закон Народный контроль Полиция

Комментарии 3

25 октября, 09:13 Марина
Про алкопритон в статье сказанно верно, а вот то, что притон закрыт полная чушь. Он как работал так и работает.
25 октября, 09:15 Николай
Тогда возникает вопрос, что за сила такая препятствует его закрытию? Ответ один и он очевиден, торговцам спирта кто помогает, позор!
25 октября, 09:16 Сергей
Да все понимают кто! Тот кто должен с этим бороться

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru