Наверх

В рязанской школе мерзнут ученики

Возрастное ограничение: 0+
В рязанской школе мерзнут ученики
Дети сидят на уроках в куртках

18 января 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru В редакцию «Pro Города» обратилась родительница одного из учеников старших классов Ольга Панкратова (имя и фамилия изменены). Она рассказала, что беспокоится за здоровье своего ребенка. В школе №73, проблемы с отоплением. Дети, вернувшись на учебу с каникул, стали замерзать в кабинетах.

- В первые дни после каникул в школе очень холодно, мерзнут дети, - говорит Ольга, - в кабинетах температура +10 градусов, а в коридорах доходила даже до +5 градусов! Они на уроках сидят в куртках, я переживаю за своего ребенка. С риском отпускаю на занятия.

Родители учащихся 73 школы в сложной ситуации: с одной стороны – здоровье детей, с другой – не хочется, чтобы дети пропускали учебную программу.

Корреспондент газеты «Pro Город» отправились в эту школу, чтобы прояснить ситуацию. Действительно, некоторые ученики находились на занятиях в верхней одежде. На верхних этажах в аудиториях и коридорах было заметно прохладннее, чем на первом этаже.

-  Такая ситуация объяснется тем, что у нас сложная система отопления, при которой тепло не доходит до верхних этажей. После каникул здание школы не успело прогреться. Но мы сразу провели объяснительную беседу с учителями и школьниками, чтобы дети одевались теплее. Мы обратились в администрацию, в управление капитального строительства. Принимаем меры, чтобы решить эту проблему, - рассказала директор Ираида Боронтова.

В РМПТС подтвердили, что с данной проблемой обратилось руководство школы №73.

- Школьные учреждения, детские сады для нас имеют значение первой важности. Но из 73 школы к нам пока не обращались. Чтобы понять, в чем проблема, нужно смотреть в комплексе. Возможно, попала холодная вода в отопление. Мы обязательно отправим инспекцию в эту школу,- пояснил заместитель директора по коммерческим вопросам  Владимир Базарь.

Кстати. 

Меры, которые предпринимает школа, чтобы дети не замерзли:

  1. Ученикам разрешено сидеть на уроках в верхней одежде
  2. Во время урока проводятся физкультурные паузы 10-15 минут
  3. Работают восемь тепловентиляторов

 

Важно.

Требования СанПиН для школ

18—24 градуса – такой должна быть температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах.

Ранее портал progorod62.ru писал, что школьника на 2 месяца отправили домой из-за отсутствия прививки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru