Наверх

Рязанские зоозащитники против передвижного зоопарка

Возрастное ограничение: 0+
Рязанские зоозащитники против передвижного зоопарка
Что на этот раз стало причиной недовольства "зеленых"

18 января 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Новым объектом недовольства и претензий рязанских "зеленых" стал передвижной зверинец.

15 января главный рязанский борец за права животных, основатель группы помощи бездомным животным "Спасибо за жизнь" и протестного движения "Нет дельфинарию в Рязани" Сергей Софроний обнародовали отчет о состоянии передвижного зверинца, открывшегося в конце декабря возле стадиона ЦСК. 

По его наблюдениям, содержание животных в клетках такое же неудовлетворительное, и даже хуже, чем условия дельфинов в дельфинарии. В -13 градусов мороза животные содержатся в незастекленных клетках, размещенных прямо на открытом воздухе, без подогрева. У одного из бенгальских тигров Сергей разглядел большое бельмо на глазу, и отметил бросающуюся в глаза худобу животного. Отметил он и слишком скромный размер клеток-вагонов, в которых выставляют и перевозят отнюдь не маленьких животных.

Результатом такой "ревизии" передвижного зверинца стало активное выступление рязанских "зеленых" за принятие законодательного запрета на устройство в Рязанской области заведений подобного типа. И так как помимо этических факторов и правовых мер, были зафиксированы и юридические нарушения правил содержания животных, в адрес зверинца (точно так же как и в отношении дельфинария) зоозащитниками направлены заявления в прокуратуру, региональную государственную инспецию по ветеринарии и иные контролирующие органы. 

Фото из архива "Pro Город".

Ранее "Pro Город Рязань" писал, что мы стремимся показать, как страдают дельфины в неволе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru