Наверх

В Рязанской области предприниматель отремонтировал дорогу за свой счет

Возрастное ограничение: 12+
Фото Иосифа Цирдавы
Мужчина потратил более 300 тысяч рублей.

Рязанский предприниматель Иосиф Цирдава за свой счет отремонтировал дорогу на Раменской улице деревни Перкино Спасского района. Сделал он это потому, что подъехать к домам местных жителей не могли ни скорая, ни пожарные. А в бюджете денег, увы, не нашлось.

- В нашей деревне дороги в ужасном состоянии, - говорит Иосиф, - точнее сказать, их вообще нет. Кругом только грязь. Я даже на внедорожнике проезжал с большим трудом. Передвигаться можно было только разве что на тракторе. 

Иосиф рассказывает, что жители поселка неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но всегда получали один ответ - денег на ремонт этой дороги нет.

- В какой-то момент я просто понял, что никто, кроме меня не сможет исправить эту ситуацию, - говорит предприниматель, - И тогда решил сделать ремонт своими силами: привез песок, щебенку, асфальтную крошку. Нанял тракториста. За неделю отремонтировал полкилометра дороги. На все про все ушло более 300 тысяч рублей. 

Теперь в Перкино можно спокойно проехать хотя бы по одной улице, но это, конечно, лишь капля в море. Помимо разбитых дорог, в деревне есть еще одна проблема - практически полное отсутствие уличного освещения. 

В планах - сделать освещение, - мечтает Иосиф, - Я, конечно, обращался к властям за помощью, но мне отказывают. Говорят, все только за свой счет. Но все потянуть мне очень сложно. Поэтому пока живем в полутьме

Благоустройство Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru