Наверх

Поезд отправляется! Рязанцы могут купить билеты в плацкарт - они снова появились в продаже на сайте РЖД

Возрастное ограничение: 6+
Фото Pro Город
ОАО РЖД возобновило продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на 2018 год

С полуночи 17 ноября ОАО РЖД возобновило продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на 2018 год. Цена на билеты, в соответствии с решением правительства, проиндексирована не будет. При этом железнодорожники сохраняют предварительную продажу билетов на 60 дней, так что уже должны быть доступны билеты сроком отправления поездов по 15 января включительно.

Тарифы на перевозки в плацкарте и общих вагонах в 2018 году не изменятся, заявили в Федеральной антимонопольной службе - и это привело к приостановке компанией РЖД билетов в плацкартные вагоны на рейсы с 1 января. Остановка продаж продлилась более 2х недель, но похоже, сегодня ситуация нормализовалась. 

Замглавы ведомства Александр Редько отметил на состоявшемся еще 9 ноября, правительственном совещании, что принято решение о продлении приказа ФАС России 2017 года. Он пояснил:

Тариф в плацкарте повышен не будет и останется на уровне 2017 года. ФАС не видит оснований для повышения тарифов в условиях отсутствия роста доходов населения».

В Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочернее общество РЖД) обещали возобновить продажу билетов после получения необходимых нормативных документов от ФАС. «Возобновление продаж проездных документов в плацкартные и общие вагоны может произойти уже в ближайшее время, но не позднее 18 ноября 2017 года», - подчеркнул представитель РЖД.

Сегодня билеты появились

Транспорт Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru