Наверх

В Рязани закрывается один из крупнейших телеканалов региона

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
«9 телеканал» уйдет с эфира уже 1 января 2018 года

С начала нового 2018 года, рязанское медиапространство не досчитается одного из крупнейших СМИ в регионе. О закрытии «9 телеканала» слухи ходили еще с лета, однако официальное объявление было сделано только сейчас. Причина банальна - предприятие было убыточным, и давно не окупало собственные расходы. Об этом рассказывают сотрудники телекомпании. 

Пресс-служба холдинга «Инвест», в который и входит «9 телеканал», распространила соответствующее заявление:

В настоящее время продолжается процесс реформирования телевидения, постоянно увеличивается число людей, предпочитающих получать информацию через Интернет. В связи с этим дальнейшее развитие "9 телеканала" не представляется целесообразным. Мы продолжим внимательно следить за реформированием телерадиовещания и потребностями целевой аудитории, и, в случае необходимости, будем готовы создать новые медийные проекты.

«9 телеканал» - одна из самых молодых телекомпаний Рязани. Появилась осенью 2004 года, в рамках одного часа – выпуск новостей «Этот день» и одна тематическая программа («Семья», экологическая «Среда обитания», политическое или спортивное обозрение, православный цикл и даже игровое шоу). 

С 2004 по 2007 делило время на одной частоте с ТНТ, ГТРК Ока и в ночное время A-One. С 2008 года с телеканалом Вести, а с 2010 на той же частоте с Россией-24. До 2016 года канал не имел собственного вещания, в отличии от своих конкурентов по телевизионному рынку Рязани. 29 августа 2016 года покинул 9 «кнопку» в аналоговом эфире и запустился как кабельный телеканал, вещая с 7:00 до 1:00. 

Теперь в Рязани останутся 3 телеканала - ГТРК Ока, ТКР и телекомпания «Город».

Телевизор Телешоу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru