Наверх

"Не хочу оставлять это безнаказанным!" - родители жалуются на поборы в детском саду

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из архива Pro Город
Заведующая дошкольным учреждением прокомментировала ситуацию.

В редакцию Pro Города обратилась жительница Рязани Светалана Попова (имя изменено). Она рассказала про "добровольно-принудительные пожертвования", которые с завидной регулярностью собирают с родителей в детском саду №5. 

Недавно пошли в детский сад №5 г. Рязани в младшую группу, - говорит Светлана, - При заключении договора с заведующей детского сада всем родителям было предложено скинуться по 1500 рублей на заборчик между группами, о чем предложили заранее расписаться. Далее раздали счета, на которые должен осуществится перевод. На первом родительском собрании было решено сдать по 2000 рублей на первоочередные нужды: замена небольшого куска ленолиума и новогодние подарки для воспитателей и детей. 

По словам Светланы, не прошло и месяца, как родительский комитет в приказном порядке объявил о том, что все должны сдать ещё по 500 рублей на рабочих (в группе 22 человека).

В это же время депутаты выделили 10 000 рублей на ремонт группы. Но тут новый поворот - теперь РК понадобилось отремонтировать потолок, о чем также было нам доведено без каких-либо обсуждений с родителями. В группе родителей в Ватсапе все стали обсуждать тех, кто не согласен с решением РК, причём в достаточно грубой форме с личностными оскорблениями и даже угрозами, а точнее - тот родитель, который не согласен, его ребёнок не получит новогодний подарок. В ходе длительных бесед по поводу отчета, куда делись уже собранные средства, все-таки мы услышали ответ, что все чеки и денежные средства, выделенные депутатами находятся у заведующей, и это все делается с её решения. Очень не хочется оставлять все это безнаказанным, опасаюсь только того, что начнут отрываться на наших детях...

За комментариями корреспондент Pro Города обратился к заведующей детского сада №5 Наталье Чистовой.

Никаких жалоб и обращений ко мне не поступало. Я впервые слышу, что кто-то чем-то недоволен, - говорит Чистова, - Все деньги на основе коллегиального решения собирает родительский комитет. Если кто-то из родителей не хочет скидываться, то никто их заставлять не будет. Это добровольные взносы.

Деньги Дети Закон Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru