Наверх

Срок сдачи скандального рязанского долгостроя ЖК "Виктория" опять перенесли

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Города
Обманутые дольщики готовят акцию протеста

Срок сдачи печально известного всем рязанцам ЖК "Виктория" опять перенесли. На этот раз - на декабрь 2018 года. Об этом корреспонденту Pro Города рассказал дольщик долгостроя Владимир Быков.

Перед выборами Любимов пообещал, что "Открытие" профинансирует строительство. Тогда прошел первый транш - 3 млн рублей, - рассказывает Владимир, - Начались строительные работы, работала бригада. Мы обрадовались и поверили, что скоро вся эта история закончится. Но сразу после выборов, буквально через несколько дней, рабочие работать перестали - деньги кончились. Насколько нам известно, второй транш прошел в октябре - 18 млн рублей. Но и эти деньги тоже уже куда-то исчезли. На что именно их потратили, нам не говорят.

Владимир рассказывает, что купил квартиру в ЖК Виктория еще в 2014 году.

Мы купили 2-комнатную квартиру в 2014 году. Отдали 2,5 млн рублей. Тогда ничего не предвещало беды: застройщик "Лидер" внушал доверие, строительные работы велись очень активно. Нам сказали, что могут сдать дом в мае 2015, а если к этому времени не закончат, то в декабре 2015 года (эта дата указана в договоре). Потом перенесли сроки сдачи дома на май 2016 года, затем на декабрь 2016 года - на апрель 2017 года - на декабрь 2017 года. И теперь опять перенесли на декабрь, но уже  2018 года! Из-за всех этих переживаний, в прошлом году у меня случился инсульт... У людей сдают нервы. На территорию ЖК нас не пускают, никакие документы не показывают.

Корреспондент Pro Города также попыталась поговорить с рабочими, но нарвалась лишь на грубый отказ. Они быстро выбили из рук камеру, закрыли ворота,  и попросили обратиться за комментариями в правительство. Лучше - сразу напрямую к Любимову.Тем временем дольщики ЖК "Виктория" просят объяснить, почему сроки сдачи объекта в эксплуатацию сдвинулись еще на год.

Мы уже устали от этого информационного вакуума, - говорит Ирина Поликанова, - Просим губернатора объяснить нам, что происходит. Люди в отчаянии: 170 семей уже несколько лет ждут квартиры. Мы уже готовы на крайние меры, готовим акцию протеста. Причем деньги выделяются, и куда они уходят, совершенно непонятно. Зачем-то остекляют балконы, хотя это даже в договоре не прописано...

Родители моей жены в 2014 году продали квартиру в Кемерово, переехали в Рязань и купили жилье в ЖК Виктория, - рассказывает Павел Белозеров, - В итоге они все это время живут с нами. Мы, конечно, их очень любим, но жить вшестером в одной квартире нам не очень нравится. 

В Минстрое Рязанской области от оперативного комментария отказались. Редакция Pro Города направляет официальный запрос.

Народный контроль Скандал

Комментарии 1

05 декабря, 21:11 брат иван
Халявщик ты, Лёнька, оболтус!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru