Наверх

Детские игрушки резко подорожали к новому году

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Города
За год цены на них выросли на 11%, вчетверо обогнав инфляцию.

О подорожании игрушек свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Средняя цена на игрушки в октябре 2017-го составила 322 рубля. А год назад была на 11% ниже — 290 рублей. Рост в четыре раза превысил инфляцию, которая, по данным Центробанка на октябрь, составила 2,7%. Об этом пишут Известия

Больше всего подорожали пластмассовые игрушки — на 17%, до 194 рублей за единицу товара. Средние потребительские цены на мягкие игрушки выросли почти на 9% — 450 рублей против 414 рублей год назад.

Эксперты уверены - перед новогодними праздниками цены на игрушки вырастут еще больше и россияне станут чаще заказывать в интернете недорогие китайские товары. 

Специалисты советуют обзавестись детскими подарками к Новому году уже сейчас, ведь к зимним праздникам цены традиционно возрастают. По данным Федеральной таможенной службы, больше всего игрушек в нашу страну завозят из Китая: за десять месяцев 2017 года было ввезено 153,3 тысячи тонн. В Роспотребнадзоре напоминают, что игрушки из Поднебесной зачастую не соответствуют техническому регламенту.

Деньги Дети Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru