В приютах нет мест - пятнадцать щенков замерзают на улице

В приютах нет мест - пятнадцать щенков замерзают на улицеФото читателя

Малыши растут без матери

В редакцию Pro Город обратилась рязанка. Девушка рассказала, что она наткнулась на щенят. Пятнадцать пушистых хвостов уже месяц живут на улице. Люди подкармливают малышей, но на улице холодает: температура становится всё ниже и малыши замерзают.

 - Почему людям интересны только породистые собаки,неужели некому взять для охраны предприятий или частных домов! Я наткнулась на 12-15 щенков,которые были безумно голодные, дрожали, но при этом добрые и ласковые. Какова их судьба умереть или быть отстреленными, если вырастут... В другом дворе 4 щенка,они дикие не дают к себе подойти, видимо уже кто-то обижал! Нужно стараться вылавливать собак и стерилизовать их всеми средствами, что сможем собрать! Неужели так много бездушных людей! - написала рязанка.

Рязанка пожаловалась на то, что даже отдать в приюты для животных малышей не выходит, по словам женщины, они попросту переполнены и большинство с трудом справляются с тем, чтобы прокормить своих. 

- В "Зверополис" и "Лучшие друзья" обращались, но мест нет! Есть еще один приют, но волонтёры сказали щенки там умрут от болезней, потому что не привиты.  На улице выжить у них больше шансов, - продолжила женщина. 

Корреспондент Pro Города связался с одним из приютов:

 - Власти города отказали в этом году с субсидией. Сейчас думаем, где мясо брать на кашу. Много проблем и мест совсем нет. Кашу до двеннадцати ночи варили и так каждый день. На днях всех прглистогонили и будем прививать на следующей недели. Самим помощь требуется неравнодушных людей, чтобы кто-нибудь хоть чем-нибудь помог. Например, кормом, - рассказали в мини-приюте «Путь Домой».

Если вы хотите взять одного щенка (или нескольких), можете обратиться по телефону:  77-76-03.

...

  • 0

Популярное

Последние новости