Мысли вслух ледовара: " Эта профессия не для женщин"

Мысли вслух ледовара: " Эта профессия не для женщин"

Секреты необычной профессии

21 января 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Сегодня в нашей рубрике "Мысли на ходу" представитель необычной профессии, который занимается заливкой льда на стадионе "Олимпийский". 

#начало Часто катался в Ледовом дворце на коньках. Однажды увидел объявление, что требуются помощники для укладки льда. Мне захотелось попробовать. Здесь же меня и обучали. Работаю с 2009 года и до сих пор с удовольствием хожу на работу.

#трудности Эта профессия не для всех. Нужно быть не только физически подготовленным, но и морально, чтобы никаких косяков не было со льдом. Представьте: вдруг что-то сделано не так, а уже идет хоккейный матч. Например, если вода будет на льду, то игру остановят, и придется все исправлять. А это дополнительные затраты и время, тут же проходят прямые трансляции по телевидению.

#обучение Процесс обучения у всех по-разному проходит. Я поехал на специальной машине сразу, а чтобы привыкнуть ко льду, мне понадобилось два месяца, не меньше. У нас работают только мужчины. Пару раз приходили женщины, но ни одна из них не осталась. Я думаю, что это не женская работа.

#основы Мы всегда поддерживаем толщину льда 4,5 сантиметра. Качество льда зависит от того, для кого он предназначен. Если для фигуристов, то лед делают помягче, а для хоккеистов, наоборот, пожестче. Температуру льда нельзя за две минуты поднять и опустить, это не вода из крана. Поэтому все продумывается заранее.

#хобби С детства очень интересуюсь автомобилями. Но сейчас интересы немного изменились – можно сказать, что по-другому на жизнь стал смотреть. Откладываю деньги на квартиру, хочу дом в деревне и баню построить. Раньше я покупал все для автомобиля, сам разбирал его. Сейчас вроде хочется, а потом понимаешь, что это пустая трата денег. 


Фото из архива Pro Город

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости