Наверх

"А какой в этом смысл?": Рязанский таксист рассказал почему забастовка против Yandex Такси провалилась

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Города
Несмотря на громкие призывы "Рязанского союза таксистов", большинство водителей отказались бойкотировать агрегатор "Яндекс"

Сегодня, 14 декабря проходит всероссийский бойкот “Яндекс-такси”, к которому должны были присоединиться и рязанские таксисты. 

- В нашей общественной организации "Рязанского союза таксистов" зарегистрировано 104 человека, - рассказывает член инициативной группы Иван Шуйский, - Также предварительно была выброшена информация в соцсети, где были хорошие просмотры и обсуждения. Надеемся, что нас многие поддержат. Конечно, один день бойкота не приведет к радикальным изменениям условий работы с этим агрегатором, но даст повод задуматься менеджерам “Яндекс-такси” о проблеме и поможет сплотить наши ряды.

Но, видимо, с бойкотом что-то пошло не так. Корреспондент Pro Города без проблем смогла вызвать "Яндекс-такси" и пообщалась с водителем, который признался, что о забастовке слышал, но не воспринял эту информацию всерьез.

- В такси я подрабатываю совсем недавно, поэтому во все эти "движухи" особо не вникаю. Но о забастовке слышал. Условия у "Яндекса" действительно, мягко говоря, не очень выгодные. Иногда приходится много времени тратить на заказ, чтобы получить каких-нибудь 80 рублей. Но я стараюсь рано утром выезжать, в это время двойной тариф, и больших пробок, как правило, нет. В общем, приходится подстраиваться под эти условия. Поддерживать забастовку не стал, не вижу в этом особого смысла. Вряд ли что-то изменится. Да и мне семью кормить надо. 

 

Авто Видео Деньги Мысли на ходу Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru