Наверх

Чего мы ожидали от этой зимы в сентябре, и что пошло не так

Возрастное ограничение: 6+
Фото газеты Pro Город
Ученые утверждали, что эта зима будет самой холодной за последнюю сотню лет

Выгляните пожалуйста в окно. Видите? Конечно, снежком в последние два дня припорошило, но разве это совпадает с тем, что прогнозировалось в сентябре. Вот что мы писали 19 сентября о предстоящей зиме, опираясь на мнения специалистов. От прогноза становилось забко:

Предстоящая зима может стать самой холодной за последние 100 лет

Климатологи предупреждают – предстоящая зима может стать самой холодной за столетие. Синоптики из Великобритании считают, что прогнозы на предстоящую зиму весьма удручающие — Европу засыплет снегом, температура атмосферного воздуха упадет ниже нормы, а пронизывающий северный ветер будет дуть неделями, пишет агентство URA.ru. Аномально холодную зиму ученые связывают с новым климатическим циклом, в который входит земля. Также на климатические явления влияет средняя температура воды Тихого океана, которая выросла на 1 градус.

Ну вы поняли, прогноз делали "британские ученые". Что же в итоге? А в итоге потрачены деньги на строительство более чем 40 катков в Рязани. По этим каткам, как вы понимаете, можно только прогуливаться.

Трудно прогнозировать оставшиеся полтора месяца зимы 2018 года, и после провала сентябрьских прогнозов это было бы самонадеянно, но вот как выглядит прогноз до конца Января. Как видите, таблица слегка грешит безумием - в середине месяца ожидается до +8 градусов (!).

А вам по душе эта теплая зима, или вы хотели-бы возвращения к климатической норме с законными -20С, как это и положено в Январе?

 

"Хочу лето!" Необычное Новый Год 2018 Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru