Наверх

В Рязани сгорело пять машин за неделю: Pro Город разобрался в причинах ЧП

Возрастное ограничение: 12+
Фотография из архива Pro Город
Рассказываем, почему в нашем городе массово горят автомобили и как можно уберечь свою машину

С приходом холодов в Рязанской области участились случаи возгорания автомобилей – за январь и начало февраля сгорело уже 13 машин. Специалисты отмечают: резкие перепады температур могут приводить к короткому замыканию в электрической сети автомобиля, и машина сгорает дотла буквально за 15 минут, иногда – прямо на глазах у владельца.

В 2018 году в Рязанской области сгорело уже 13 автомобилей: причиной возгорания четырех машин стал поджог, еще 9 загорелись из-за неисправности систем и механизмов. 

Чаще всего причиной короткого замыкания электропроводки становятся всевозможные «переделки» (автозапуск, сигнализация, автомагнитолы). Поэтому если вы решили установить в машине дополнения, лучше обращайтесь к профессионалам. Следует помнить, что большинство автомобилей вообще не рассчитаны на эксплуатацию при температуре ниже 15 градусов. 

Причины возгораний, конечно, связаны не только с резкими перепадами тепла и холода. Сотрудники МЧС называют технические неисправности в целом. Пожары часто происходят из-за некачественно установленной сигнализации, аудиоаппаратуры, автозапуска и других видов «тюнинга». И не стоит думать, что это проблема только тех, кто ездит на стареньких «жигулях». Новые иномарки горят ничуть не реже. Среди причин пожаров в автомобилях также отмечаются и поджоги, но их существенно меньше. Ну и главное, что объединяет почти все автомобильные пожары – это отсутствие или неработоспособность огнетушителей в момент, когда это средство может существенно снизить ущерб или спасти жизнь. 

Приводим лишь несколько случаев, которые произошли за последние 5 дней.

3 февраля
Около половины десятого вечера на Первомайском проспекте сгорел «Ситроен». Как уточняют в МЧС, огнем поврежден моторный отсек автомобиля. В результате пожара пострадавших нет. Причиной возгорания стала неисправность механизмов транспортного средства. На пожар выезжал один пожарный автомобиль.

3 февраля 
Поздно вечером около остановки «Электросеть» на Касимовском шоссе вспыхнул легковой автомобиль. По рассказам очевидцев, многие водители останавливались, чтобы помочь владельцу горящей машины. Судя по тому, что автомобиль загорелся прямо на проезжей части, возгорание было связано с неисправностью систем. Видео можно посмотреть здесь.

4 февраля 
Около шести часов вечера на улице Северной в Рязани загорелся автомобиль ВАЗ: огонь серьезно повредил салон машины. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Причиной возгорания стала неисправность в электрической схеме автомобиля. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. 

8 февраля 
Ночью сгорел автомобиль на улице Радиозаводской. Как уточняют в пресс-службе МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 23 часа 30 минут. К счастью, обошлось без пострадавших. Причина пожара пока не установлена, в ближайшее время специалисты оценят ущерб. В тушении принимали участие 10 пожарных.

Кстати, в прошлом году в Рязанской области сгорело 132 автомобиля. Причины пожаров:

  • неисправность систем, механизмов, узлов транспортных средств – 70;
  • поджог – 53;
  • неосторожное обращение с огнем – 6;
  • прочие – 3 пожара.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области

Авто Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru