Архитектор Андрей Горбунов: «В Рязани невозможно реализоваться»

Архитектор Андрей Горбунов: «В Рязани невозможно реализоваться»

#начало Еще с детства много рисовал. В 8 классе решил стать архитектором, позже посмотрел фильм «Клик: С пультом по жизни», где главный герой – архитектор. И уже окончательно понял своё призвание.

 

#проекты Арка у областной детской клинической больницы - мой проект. Сначала она была в форме стилизованного медицинского креста, но в администрации расценили ее как свастику и могильный крест. Пришлось переделывать.

 

#вдохновение Вдохновляет меня природа. Моя архитектура - ее продолжение. Она гораздо умнее нас, поэтому стараюсь, чтобы мои работы были в гармонии с окружением. Все проекты сначала продумываю в голове. Не только общий вид здания, но и каждую деталь, вплоть до химического состава материалов.

 

#дизайн Занимаюсь еще дизайном. Для миланской коллекции разработал настенный светильник Russian light. Он выполнен в форме карты России, в бионическом стиле, за основу были взяты клетки под микроскопом.

 

#город Архитектору в нашем городе очень сложно реализоваться. У всех шаблонное мышление, нет изобретателей, новаторов в этом деле. В ведомствах сидят люди, оставшиеся в своем времени. Поэтому и архитектура в Рязани не развивается.

 

#творчество Однажды, мне нужно было спроектировать детсад по рисункам ребенка директора предприятия, где я работал. Тут важно уметь разговаривать с людьми, объяснять свои идеи и видение.

 

#курьезы Архитекторам непросто, их вгоняют в жесткие рамки. Как-то мне предложили сделать скульптуру в форме уха на одно из исторических зданий. Я был категорически против - портится эстетический вид города.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости