Наверх

Из-за "лежачего полицейского" на Куйбышевском шоссе большие пробки: Почему его нельзя демонтировать?

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Города
Мы поинтересовались в управлении благоустройства

В феврале в нашу редакцию поступило несколько жалоб на то, что из-за "бесполезного" "лежачего полицейского" на Куйбышевском шоссе постоянно собираются большие пробки. Автомобилисты не понимают, зачем он вообще там нужен и призывают его демонтировать. Вот какие доводы приводит наш читатель Алексей Журавлев:

На Куйбышевском шоссе возле остановки "Автотехцентр" есть совершенно бестолковый "лежачий полицейский"Из-за него в этом районе постоянно скапливается огромная пробка, и вообще смысл его непонятен. Намного целесообразнее было бы его демонтировать. К тому же на этом участке дороги стоит камера фиксации скорости, так что водители всё равно скоростной режим не превысят. 

В управлении благоустройства корреспонденту Pro Города ситуацию объяснили очень просто: 

Этот "лежачий полицейский" изначально был в проекте, который в 2017 году подписал начальник управления благоустройства. Поэтому его и установили. На сегодняшний день мы действительно получаем много жалоб по этому поводу, но формально никаких нарушений нет - все по ГОСТу. Иначе Госавтоинспекция должна была бы составить протокол и выдать предписание демонтировать эту искуственную неровность, однако этого не происходит.

Впрочем, в управлении благоустройства признали, что постоянные пробки на этом участке дороги - во многом заслуга этого "лежачего полицейского". 

Безусловно, наличие на этом участке дороги искуственной неровности существенно снижает скорость движения. Но, с другой стороны, это помогает предупредить водителя. Все зависит от того, что ставить в приоритет: как быстрее добраться из пункта А в пункт Б, или как спасти чью-то жизнь. Ведь если бы все водители соблюдали ПДД, то никакие "лежачие полицейские" не были бы нужны, - многозначительно подытожили в управлении.

С этим, конечно, сложно поспорить, но мы решили все же направить официальный запрос в горадминистрацию. Ответ опубликуем в ближайшее время.

Авто Народный контроль

Комментарии 2

13 февраля, 20:01 Евгений
Рассмешили. Пробки от машин вообще-то, а не от дорог или лежачих полицейских. Но более первостепенная причина это провальная транспортная политика мэрии.
13 февраля, 20:34 Сергей
Нельзя устанавливать: — на остановках общественного транспорта или рядом с ними; — на мостах, путепроводах, эстакадах, в тоннелях, в проездах или под мостами; — на магистралях; — на улицах, где из-за них могут возникнуть пробки; — на улицах, имеющих более трех полос движения в одном направлении; — на улицах, совмещенных в одном уровне с трамвайными путями; — на улицах с маршрутным движением троллейбусов; — на подъездах к больницам, пожарным станциям, автопаркам, станциям скорой помощи, местам стоянки автомобилей специальных служб; — в местах, где есть подземные коммуникации; — на участках улиц с продольным уклоном более 50% или радиусом закругления в плане менее 300 метров.

Источник: http://in-drive.ru/6707-gde-mozhno-i-gde-nelzja-ustanavlivat-lezhachie.html
© In-Drive.Ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru