Наверх

Зрители смогут попасть в кинотеатры только по паспортам

Возрастное ограничение: 6+
Фотография из архива Pro Город
Соответствующие поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», разработал Минкульт

Кассиры и контролеры смогут требовать паспорт у зрителей, которые пришли в кино на просмотр фильма с маркировкой «18+». Об этом пишет интернет-портал 66.ru со ссылкой на «Известия».

Кроме того, законопроект вводит запрет на демонстрацию трейлеров к фильмам с маркировкой «18+» перед началом детских сеансов, в случаях, когда в них содержатся сцены насилия, курения, употребления наркотиков и нецензурная брань.

Также Минкульт предложил смягчить требования к расположению пунктов распространения запрещенной для несовершеннолетних информации. Речь идет, в частности, и о театрах и кинотеатрах, показывающих фильмы и спектакли с маркировкой «18+». Сейчас они могут располагаться не менее чем в 100 м от границ территории детских организаций.

По мнению представителей ведомства, реализовать эту норму на практике невозможно, поскольку действующий запрет «влечет необходимость снятия с репертуара большинства постановок, идущих на протяжении многих лет».

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru