Наверх

Под грохот самолетов: из центра города рязанцев вынужденно переселили в Дягилево

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В редакцию Pro Город обратился рязанец. Мужчина сообщил о том, что вынужден жить рядом со взлетной полосой аэродрома

По словам Валерия Журавлева, в 2016 году дом №72 по улице Свободы признали аварийным, и с того момента он подлежал расселению. Поначалу жильцы были озадачены этой новостью. Никто из них не считал, что дом подлежит сносу и не хотел покидать родные стены:

 - Никаких проблем с домом у нас не возникало. Поэтому мы были удивлены внезапным объявлением, что дом находится в аварийном состоянии. Внешне он нормальный, внутри крепкий, крыша не протекает. Но администрация города поставила нас перед фактом, поэтому ничего не оставалось,  как согласиться, - рассказал Валерий.

Никто из жильцов не знал, куда их собираются переселить. Только спустя несколько месяцев им сообщили, что новый дом находится в Дягилеве. Услышанное шокировало рязанца, ведь недалеко от построенного дома находится военный аэродром.

- Шумы в этом месте запредельные. В 900 метрах от нас - взлетно-посадочная полоса. Из окна даже видно, как взлетают военные самолеты. У моей жены вторая группа инвалидности, у меня гипертония. Жить в такой обстановке нам нельзя. Не понимаю, почему нас переселили так далеко от города? К тому же без машины добраться до Рязани проблематично, - пожаловался мужчина.

Рязанец несколько раз обращался в администрацию города с просьбой о переселении в другую квартиру, но получал только отказы. По словам мужчины, практически все его соседи с аварийного дома продали квартиры в Дягилеве и уехали жить обратно в город. 

 

- Я бы с удовольствием продал свою квартиру в Дягилеве, но не могу. Чтобы это сделать ее нужно приватизировать. В таком случае, в течение трех лет мне будет невыгодно ее продавать. На полученные средства я не смогу купить такую же по размерам жилую площадь, а нас в семье восемь человек. Поэтому все о чем я прошу, подобрать мне квартиру в городе. 

Вот какие цифры показывает шумометр

На руках мужчины есть соответствующие документы, которые подтверждают, что уровень шума на территории постороенного дома сильно превышен. 

Валерий рассказал, что не собирается сдаваться и приложит все усилия, чтобы жить в комофортной обстановке, вдали от взлетно-посадочной полосы. 

Следует отметить, что люди живущие в Канищеве и Приокском часто слышат, как на посадку  в Дягилево идут самолеты. Они пролетают мимо жилых многоэтажек и рязанцы постоянно жалуются на шум. 

 

 

Рязанцы впервые поднялись на тепловом аэростате на высоту 5700 метров.



 

 

 

 

Интервью Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru