Наверх

Оказывается, оплата парковки еще не значит, что вашу машину не эвакуируют

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В редакцию Pro Город обратился Алексей К. Мужчина сообщил о неприятном случае, который совсем недавно произошел с его знакомой

По словам рязанца, на улице Свобода 66 девушка припарковала свой автомобиль в зоне платной парковки. Позже выяснилось, что машину рязанки забрали на штраф стоянку. На месте ей объяснили, что рядом со знаком платной парковки расположен знак "Работает эвакуатор", поэтому ей придется заплатить штраф. 

- Инспектор ДПС сказал, что знаки устанавливали Ростелеком и дирекция благоустройства города.  Ростелеком не согласовывал вопрос установки знаков с дирекцией города и самовольно поставил знак платной парковки, - поделился Алексей. - Но получился полный беспредел с установкой дорожных знаков! Как может знак противоречить знаку?! Представьте вы оплатили платную парковку, а бонусом за это вас эвакуируют на штраф стоянку и выпишут штраф + оплата эвакуатора. Полный бардак! Это ненормально! 

Девушка оплатила парковку и выплатила штраф за эвакуацию автомобиля

Корреспонеднт Pro Города связался с дирекцией по благоустройству города. Вот, что нам рассказали:

- Знаки никак не противоречат друг другу. Верхний знак означает только то, что вы въезжаете в зону платной парковки. В месте, где установлен знак эвакуатора - парковаться нельзя. Поэтому следует выбрать для стоянки другую сторону, где знак отсутствует, - пояснили в дирекции. 

Следует отметить, что водителям следует быть внимательнее в зонах платной парковки, ведь участков с двойными знаками в городе очень много. Например, на улице Чапаева и Горького. Будьте внимательны.
 

Авто Дороги Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru