Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сплошная просрочка и химия вместо мяса: Роскачество назвало худшие бренды куриного филе

Сплошная просрочка и химия вместо мяса: Роскачество назвало худшие бренды куриного филеПрогород

Цыплята-бройлеры — наши любимые мясные деликатесы, которые постоянно оказываются на наших столах. Но с каждым годом появляется всё больше слухов: нам говорят, что этих кур кормят антибиотиками, накачивают водой или вообще пичкают гормонами. А некоторые вообще думают, что мясо моют хлоркой! Но правда ли это? В Роскачестве провели исследование, чтобы узнать, насколько оправданы такие переживания.

С 2016 по 2024 год специалисты Роскачества проверили аж 33 торговые марки курицы, и вот что выяснилось: никакой хлорки, никаких гормонов! И, пожалуй, самые громкие слухи оказались просто мифами.

Что же нам показали результаты 2024 года?
Никаких гормонов и антибиотиков! Хотите знать правду? Куры не пичкают гормонами, как это часто говорят. Антибиотики тоже не обнаружены. Да, несколько лет назад это было возможно, но сегодня ситуация изменилась. Это уже не тот продукт, о котором мы боялись.

Вес! Где он?. А вот тут начинается веселье: у 13 марок кур был недовес! Это значит, что на упаковке указано одно, а по факту курица оказалась немного легче. Но, честно говоря, если уж так переживаете за эти 50-100 граммов, всегда можно просто проверить вес на месте. Главное, что это не опасно.

Проблемы с хранением. Тут уже более серьезно: некоторые курицы не дотягивают до стандартов по бактериям, что означает — нарушение условий хранения. Но это не конец света! Ведь при правильной термической обработке большинство бактерий погибают, а сами курицы при готовке безопасны.

Перья и "внутренности". Скажем честно: были найдены остатки перьев у некоторых тушек и даже, о ужас, части трахеи или желудка! Но опять же — это скорее из-за плохой обработки на стадии производства. На вкус и безопасность это не влияет, главное — готовить мясо должным образом.

Но вот что важно: никакой воды в курице нет! Да, иногда в упаковке может быть влага, но это не результат накачивания химикатами. Это нормальные соки, выделяющиеся из мяса, а не посторонняя жидкость. Так что ваши переживания насчёт "накачанной воды" — это просто фальшивый страх.

Итак, главный вывод: курица стала гораздо безопаснее! Мы все слышали эти жуткие истории, но на деле ничего страшного в бройлере нет. Курицу по-прежнему можно спокойно покупать и готовить, не переживая, что с вами хотят сыграть плохую шутку.

Так что, если на упаковке написано "российский Знак качества", то можете смело брать — такой товар прошел дополнительные проверки и точно безопасен. А вот если на курице этого знака нет, всегда лучше дважды подумать перед покупкой.

Не бойтесь готовить вкусную и безопасную курицу для своей семьи! 

...

Популярное

Последние новости