Внешний вид "молочки" изменится - выделить продукты с заменителями молочного жира будет проще
"Сырный продукт" теперь будет называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра"
С 16 июля вступают в силу поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции, которые позволят потребителям четко различать молокосодержащие продукты с добавлением или без добавления заменителя молочного жира, пишет РИА новости.
Теперь в наименование должны быть включены слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", а также информация о технологии их производства.
Например, на том товаре, что раньше можно было называть "сырный продукт", теперь будет написано "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра", — поясняет Роскачество.
Несмотря на то, что изменения в техрегламент вступают в силу в июле, Роскачество уточняет, что в ближайшее время никаких резких перемен с продукцией в магазинах не произойдет. У предприятий есть 180 дней на то, чтобы изменить упаковку и оформить новые декларации на продукцию с измененными названиями и маркировкой.
Ожидается, что первые продукты в новой упаковке появятся на прилавках осенью. А полный переход произойдет ближе к середине 2019 года, отметили в Роскачестве.
Напомним, весной журналисты Pro Города проверили лично качество несколько популярных в Рязани молочных продуктов. Мы взяли 10 йогуртов и кефиров от разных производителей, которые можно найти на прилавках любого магазина, и начали поочередно добавлять в них йод (это самый простой способ определить, добавлялись ли загустители в продукт). Что из этого вышло - читайте в нашей статье.
Из чего сделан кефир, который мы покупаем в магазинах? - эксперимент от Pro Города
Делитесь информацией в социальных сетях, и подписывайтесь на паблик Pro Город Рязань ВКонтакте. Возможно, вам так будет удобнее нас читать.