Progorod logo

Эксперты «Роскачества» проверили рязанский кефир

18 апреля 2019Возрастное ограничение12+
Фотография редакции Pro Город

Рязанский производитель занизил кислотность кефира

Специалисты Роскачества проверили несколько крупнейших марок кефира на качество. Эксперты проверили 11 региональных торговых марок. В их число вошла рязанская молочная марка «Амка». Отчёт об исследовании был опубликован на портале организации.

В ходе исследований было выявлено, что в кефире «Амка», «Из Вологды» и «Пискарёвский» - понижена кислотность. По словам специалистов, производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Ведь вздутый пакет кефира никто не купит – а кефир может быть вовсе не испорченным, а просто иметь высокую кислотностью.

Из чего сделан кефир, который мы покупаем в магазинах? - эксперимент от Pro Города

Перейти на полную версию страницы