Эксперты «Роскачества» проверили рязанский кефир
- 18 апреля 2019
- 12+
- Семён Файман
Фотография редакции Pro Город
Рязанский производитель занизил кислотность кефира
Специалисты Роскачества проверили несколько крупнейших марок кефира на качество. Эксперты проверили 11 региональных торговых марок. В их число вошла рязанская молочная марка «Амка». Отчёт об исследовании был опубликован на портале организации.
В ходе исследований было выявлено, что в кефире «Амка», «Из Вологды» и «Пискарёвский» - понижена кислотность. По словам специалистов, производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Ведь вздутый пакет кефира никто не купит – а кефир может быть вовсе не испорченным, а просто иметь высокую кислотностью.