Progorod logo

Гости изойдутся слюной от одного вида этой намазки — никогда в жизни ничего вкуснее не пробовали

26 мая 16:15Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Сделать ее очень просто

Разнообразные намазки на хлеб - это не только способ сделать бутерброды вкуснее, но и придать им дополнительную пользу для здоровья. Такие домашние закуски легко приготовить из простых и натуральных продуктов.

Как основа для намазок могут выступать самые разные ингредиенты - от баклажанов и орехов до авокадо и сыров. Помимо питательных свойств, они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых качеств.

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт домашней баклажановой намазки. Она станет прекрасным дополнением к тостам, хлебцам или овощным закускам.

Ингредиенты:

2 баклажана 50 г грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка оливкового масла Свежая зелень (базилик, петрушка) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление:

Вымыть баклажаны, удалить хвостики, срезать кожуру и разрезать вдоль пополам. Выложить на противень и запечь в духовке при 180°C около 20 минут. Достать баклажаны из духовки, дать им остыть, затем выложить в глубокую емкость. Измельчить орехи, чеснок и зелень. Добавить к баклажанам, посолить и перемешать. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Перелить в стеклянную емкость и дать настояться около 30 минут.

Готовая баклажановая намазка получается очень нежной, ароматной и питательной. Она отлично подходит для бутербродов, а также в качестве закуски с овощами. Такая домашняя закуска будет радовать вас и ваших близких долгое время, сохраняя свои вкусовые качества.

Помимо баклажановой, существует множество других вариантов полезных намазок на основе авокадо, нутовой пасты, сыров, фруктов и ягод. Экспериментируйте с разными ингредиентами и создавайте уникальные сочетания вкусов!

Домашние намазки - это не только вкусно, но и максимально полезно. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и другие важные питательные вещества. Такие закуски помогают восполнить энергию, укрепить здоровье и получить удовольствие от еды.

Рассмотрим два других рецепта вкусных и питательных домашних намазок: на основе авокадо и нутовой пасты.

Намазка из авокадо:
Ингредиенты:

2 спелых авокадо 1 ст. ложка лимонного сока 2 зубчика чеснока, измельченные 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки рубленой свежей зелени (петрушка, кинза) Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и ложкой выньте мякоть. Поместите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, рубленую зелень, соль и перец. Взбейте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Переложите намазку в герметичный контейнер и охладите перед подачей.

Намазка из нутовой пасты:
Ингредиенты:

1 банка (400 г) нута, сливаем жидкость 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Сок 1/2 лимона 1 ч. ложка тахини (кунжутная паста) 1/4 ч. ложки молотого кумина Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения

Приготовление:

Поместите нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тахини и кумин в чашу блендера. Взбивайте ингредиенты до получения однородной кремообразной пасты. При необходимости добавьте немного воды для достижения нужной консистенции. Приправьте намазку солью и перцем по вкусу. Перелейте пасту в миску, украсьте свежей зеленью. Подавайте с хлебцами, овощами или используйте как начинку для бутербродов.

Эти питательные и ароматные намазки станут отличным дополнением к вашим домашним бутербродам и закускам. Они богаты полезными жирами, белками, клетчаткой и витаминами, поэтому прекрасно подходят для здорового перекуса. Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами и создавайте свои уникальные рецепты!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: