Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту — проверенный годами рецепт
Попробуйте его обязательно
Наслаждаться хрустящими, сочными и ароматными овощами - это мечта любого гурмана. К счастью, кулинарные эксперты делятся своими лучшими рецептами и техниками, чтобы помочь каждому домашнему повару достигать таких восхитительных результатов.
В частности, секрет идеальной хрустящей и сочной засолки огурцов и помидоров раскрыл популярный канал "Кулинарный техникум" в Дзен. Ключ к успеху кроется в особой пропорции ингредиентов, получившей название "3-6-9". Эта формула гарантирует безупречный баланс сладости и солености, благодаря чему овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Что значат эти цифры? 3 - это количество столовых ложек соли, 6 - количество столовых ложек сахара, а 9 - количество столовых ложек 9% уксуса. Такой маринад прекрасно подходит не только для огурцов, но и для помидоров, а также любых овощных ассорти. Секрет кроется в идеальном соотношении основных компонентов.
Попробуем приготовить маринованные помидоры по этому рецепту. Для этого нам понадобятся:
Помидоры - 1,5 кг Петрушка - 1 веточка Укроп - 1 зонтик Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1-2 шт. Лист хрена - 1 шт.Для маринада:
Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Столовый уксус 9% - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5 шт. Душистый перец горошком - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт.Приготовление:
Вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки. На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Плотно уложите помидоры, добавьте перец и лист хрена. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте.Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре. Восхитительный вкус и безупречная текстура гарантированы!
Помимо идеального вкуса, маринад "3-6-9" обладает и другими важными достоинствами:
Универсальность - он подходит для засолки не только огурцов, но и помидоров, а также овощных ассорти Простота и доступность ингредиентов - все они есть в каждом доме Быстрота приготовления - минимум хлопот и максимум результата Длительный срок хранения - маринованные овощи сохраняют свежесть и хрусткостьПопробуйте этот простой, но эффективный рецепт маринада "3-6-9" и убедитесь сами в его непревзойденных вкусовых качествах! Готовьте восхитительные овощные закуски, балующие ваших гостей и домашних.
Но на этом применение универсального рецепта не заканчивается. Его можно успешно использовать и для других овощных заготовок, в том числе перца и баклажанов.
Адаптация маринада "3-6-9" для перца
Сладкий болгарский перец отлично сочетается с пряным маринадом. Для его приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
Перец сладкий разноцветный - 1,5 кг Укроп - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт.Маринад:
Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. 9% уксус - 9 ст.л. Душистый перец горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 3-4 шт.Приготовление:
Перцы помойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте произвольными кусочками. На дно стерильных банок выложите укроп и чеснок, затем плотно уложите перец. Приготовьте маринад: соедините соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Разлейте горячий маринад по банкам, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте до остывания.Маринованный перец получается ароматным, сочным и хрустящим. Такая закуска станет изюминкой любого стола.
Адаптация маринада "3-6-9" для баклажанов
Баклажаны также прекрасно сочетаются с пряным маринадом "3-6-9". Готовятся они по аналогичному принципу:
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг Петрушка - пучок Чеснок - 3-4 зубчика Лист хрена - 1-2 шт.Маринад:
Соль - 3 ст.л. Сахар - 6 ст.л. 9% уксус - 9 ст.л. Черный перец горошком - 5-6 шт. Душистый перец - 3-4 шт.Приготовление:
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 1 см. На дно банок выложите петрушку, чеснок, листья хрена, затем плотно уложите баклажаны. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Горячий маринад разлейте по банкам, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте до полного остывания.Маринованные баклажаны получаются мягкими, сочными и ароматными. Они прекрасно сохраняют свой вкус и текстуру при длительном хранении.
Таким образом, универсальный рецепт маринада "3-6-9" позволяет готовить восхитительные маринованные овощи на любой вкус. Попробуйте его обязательно - и вы навсегда забудете о безвкусных магазинных заготовках!
Читайте также:
Опубликован обновленный график выхода на пенсию - пункты указаны по годам В воду не пускают, отпуск окончательно испорчен: на пляжах Анапы ввели полный запрет на купание в Черном море "Там одни микробы": Роскачество назвало бренды филе цыпленка, которые лучше не покупать Кислая гадость в баночке: Росконтроль назвал кофе, которые лучше не покупать даже по акции Пощады не ждите: за инструменты и садовую технику на даче россиян теперь начнут штрафовать с 1 августа