Progorod logo

Заменяю молоко в омлете одним продуктом и получаю необычайную нежность: хитрость приготовления от шеф-повара

30 апреля 23:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Как приготовить омлет без молока: 3 ингредиента для пышного и вкусного блюда.

Молоко в омлете — привычка, с которой многие не расстаются. Казалось бы, без него вкус будет не таким сливочным, мягким и приятным. Но вот пара нюансов, которые стоит учитывать.

На самом деле, молоко часто мешает яйцам «подняться», и омлет теряет свою воздушность. Результат? Тесто получается плоским и не таким пышным, как хотелось бы. Зато есть куча других вариантов!

Сливочное масло
Вот где действительно стоит добавить «жирности». Сливочное масло даст омлету не только кремовый вкус, но и нужную текстуру. Причем масло должно быть растопленным. Но важное замечание — это очень калорийно, так что не стоит перебарщивать.

Вода
Не нравится молоко и масло? Тогда берите воду. Омлет на воде — это не просто низкокалорийно, но и супер пышно! Конечно, сливочного аромата не будет, но зато блюдо получается объемным, воздушным и лёгким. Оставим молоко для другого случая.

Сметана
Вот это уже хит! Сметана — лучший заменитель молока для омлета. Не только вкуснее, но и полезнее, особенно если выбрать нежирную. Омлет на сметане будет пышным, сливочным, и при этом не так вреден для фигуры. Обычно добавляют одну столовую ложку сметаны на яйцо — и результат не заставит себя долго ждать.

Вот так можно по-новому взглянуть на омлет. Молоко не всегда лучший выбор, и стоит экспериментировать с другими вариантами.

Читайте также:

Ученые назвали самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее индейки Ангел-Хранитель их слышит и помогает: астрологи назвали людей с особыми датами рождения Перед тем как мыть кастрюли - обязательно беру пол пачки соды и ничего тереть не надо: рецепт использую 3 раза в году В начале мая розам нужен «как кислород»: горсть под корни — летом бутоны будут размером с кулак и аромат на всю дачу Научилась печь пирожки, воздушные как пух и дети просят их ежедневно - скорее записывайте рецепт
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: