Ученые назвали самое вредное мясо — нельзя есть даже здоровым, а мы его покупаем каждый день и детям даем
Как мясо может повлиять на здоровье: советы диетолога о том, какие виды мяса и способы приготовления следует избегать.
Мясо — штука, конечно, вкусная, но если с ним не аккуратно, может стать настоящей проблемой. Тут главное — не переборщить. Да, мясо — хороший источник белка, но оно может быть и опасным, если не готовить правильно.
1. Не пережаривай!
Да, многие любят мясо с корочкой, но вот жарка на сильном огне — это путь к образованию канцерогенов. Получается, что помимо белка, организму ещё и лишний вред. Лучше запечь или отварить, ну или на пару — так гораздо полезнее. Всё это мясо переварится легче.
2. Не переборщить с жиром, специями и солью
Что часто бывает: мясо, специи, соль, и как будто чем больше, тем вкуснее. Ничего подобного! Всё это перегружает желудок. Никаких вредных приправ и солёных маринадов. Кефир, вода с соевым соусом или лимонный сок — вот что надо использовать для мяса. Просто, но гораздо полезнее.
3. Проблемы с хранением мяса
Вот ещё важный момент. Размороженное мясо — не вечное. Долго его держать в холодильнике не стоит. Порой даже вакуумная упаковка не спасает, особенно если мясо долго ехало из-за границы. Чем дольше срок годности, тем больше в мясе всяких химических добавок и консервантов, а это уже не очень полезно.
4. Гусиный жир и жирное мясо — это тяжело
Гусиный жир? Лучше обойти стороной. Очень тяжёлое для организма. Не стоит увлекаться и жирной свининой или бараниной. А вот курочка, индейка и кролик — вполне. Легче усваиваются, полезней, да и не заставляют желудок работать на износ.
5. Копчености и шашлыки
Копчености — это ещё одна тема. Тут даже сыровяленое мясо в небольших дозах не так страшно, но вот всё, что копчёное или жареное с углем — это уже совсем другой разговор. Да, вкусно, но тут уже и канцерогены, и вредные вещества. Не злоупотреблять. И, да, если в таких продуктах есть химические добавки, то лучше и вовсе избегать.
Мясо можно есть, оно полезное, но подходить к выбору и приготовлению стоит разумно. Не стоит поедать его на каждом шагу, особенно если речь о жирном или сильно пережаренном. Лучше всего — на пару, отварное или запечённое. И ещё — не забывать, как его храним, и на что мариновать.
Читайте также:
Топ лучших кремов против морщин: стоят совсем не дорого, а эффект как от ботокса - назвали эксперты Роскачества Ученые назвали самые полезные морепродукты - не креветки, не кальмары и в 2 раза полезнее икры Рождены под особой защитой: пять имен женщин, у которых есть самые сильные ангелы-хранители 1 ложка прямо в барабан: стиральная машина будет как новая, грязь выходит ошметками — простой и дешевый метод Перед посадкой картофелю — обязательно: берм и окунаем клубни в этот раствор — и собираем ведро с 1 куста