Progorod logo

Хрустящие огурчики по-грузински на зиму: рецепт идеальной пикантной закуски, которую съедят первой

8 августа 08:30Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Pro Город"

Необычный способ засолки огурцов.

Очень вкусные и пикантные огурчики! Они называются "по-грузински" или "грузинские", потому то маринуются с приправой хмели-сунели. Вот в этой приправе как раз весь секрет.

Зимой эти огурчики просто вмиг улетают как закуска. Отлично подходят к мясу или отварному картофелю.

- огурцы - 1 кг.

- помидоры - 600 гр.

- чеснок - 5 зубчиков.

- хмели-сунели - 2 чайные ложки.

- соль - 1 столовая ложка.

- сахар - 4 столовые ложки.

- масло растительное - 6 столовых ложек.

- уксус 9% - 4,5 столовые ложки.

- перец красный острый - 1-2 чайные ложки.

Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Кладем хмели-сунели, а также красный острый перец по вкусу.

Ставим на плиту, и как только закипит - тушим на медленном огне минут 10. Затем в томатный соус добавляем огурцы и перемешиваем. Огурчики нужно заранее нарезать брусочками или кружочками.

Как только закипит, тушим 5-6 минут (огонь медленный), затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Банки укутываем и оставляем так до полного остывания, затем убираем на хранение, - пишет автор дзен-канала Вкусно и полезно

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: