Хрустящие огурчики по-грузински на зиму: рецепт идеальной пикантной закуски, которую съедят первой
Необычный способ засолки огурцов.
Очень вкусные и пикантные огурчики! Они называются "по-грузински" или "грузинские", потому то маринуются с приправой хмели-сунели. Вот в этой приправе как раз весь секрет.
Зимой эти огурчики просто вмиг улетают как закуска. Отлично подходят к мясу или отварному картофелю.
- огурцы - 1 кг.
- помидоры - 600 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- хмели-сунели - 2 чайные ложки.
- соль - 1 столовая ложка.
- сахар - 4 столовые ложки.
- масло растительное - 6 столовых ложек.
- уксус 9% - 4,5 столовые ложки.
- перец красный острый - 1-2 чайные ложки.
Помидоры измельчаем до состояния пюре блендером. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Кладем хмели-сунели, а также красный острый перец по вкусу.
Ставим на плиту, и как только закипит - тушим на медленном огне минут 10. Затем в томатный соус добавляем огурцы и перемешиваем. Огурчики нужно заранее нарезать брусочками или кружочками.
Как только закипит, тушим 5-6 минут (огонь медленный), затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Банки укутываем и оставляем так до полного остывания, затем убираем на хранение, - пишет автор дзен-канала Вкусно и полезно