Progorod logo

Кетчуп из кабачков подаю ко всем блюдам: Муж отказался от магазинного из томатов после моего кабачкового – вкуснее не пробовали

26 августа 06:30Возрастное ограничение16+
ПроГород

Многие огородники столкнулись с проблемой излишек урожая кабачков, которые выросли до гигантских размеров и их некуда девать. На помощь приходит нестандартное решение, когда из этих овощей можно приготовить вкуснейший кабачковый соус - он станет идеальной заменой томатному. Рецепт соуса написали авторы информационного ресурса Правда.ру со ссылкой на слова поваров-экспертов.

Ингредиенты кабачки очищенные — 1,5 кг лук репчатый — 500 г соль — 1,5 ч. л. сахар — 100 г томатная паста — 500 г уксус — 60 мл корица молотая — 0,5 ч. л. острый перец молотый — 0,5 ч. л. специи (перец душистый, черный, кориандр, гвоздика)

Сначала необходимо очистить перезревшие кабачки и удалить из них все семена. Порезанные на маленькие кубики кабачки необходимо выложить в кастрюлю, посыпать солью и варить на медленном огне 15 минут. Затем дать охладиться и всю массу перемешать блендером до однородной.

Следующим шагом необходимо ввести в жидкость томатную пасту и сахар, а затем добавить указанные в списке специи. Все это еще проварить на протяжении 25 минут. На последнем этапе следует добавить острый перец с корицей и уксус, после чего довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Такой каьачковый соус станет достойной заменой томатному кетчупу, который многим уже порядком поднадоел.

Ранее мы писали, как правильно выбирать свежу и копченую скумбрию.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: