Кетчуп из кабачков подаю ко всем блюдам: Муж отказался от магазинного из томатов после моего кабачкового – вкуснее не пробовали
- 26 августа 06:30
- Алена Жилина

Многие огородники столкнулись с проблемой излишек урожая кабачков, которые выросли до гигантских размеров и их некуда девать. На помощь приходит нестандартное решение, когда из этих овощей можно приготовить вкуснейший кабачковый соус - он станет идеальной заменой томатному. Рецепт соуса написали авторы информационного ресурса Правда.ру со ссылкой на слова поваров-экспертов.
Ингредиенты
- кабачки очищенные — 1,5 кг
- лук репчатый — 500 г
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — 100 г
- томатная паста — 500 г
- уксус — 60 мл
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- острый перец молотый — 0,5 ч. л.
- специи (перец душистый, черный, кориандр, гвоздика)
Сначала необходимо очистить перезревшие кабачки и удалить из них все семена. Порезанные на маленькие кубики кабачки необходимо выложить в кастрюлю, посыпать солью и варить на медленном огне 15 минут. Затем дать охладиться и всю массу перемешать блендером до однородной.
Следующим шагом необходимо ввести в жидкость томатную пасту и сахар, а затем добавить указанные в списке специи. Все это еще проварить на протяжении 25 минут. На последнем этапе следует добавить острый перец с корицей и уксус, после чего довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Такой каьачковый соус станет достойной заменой томатному кетчупу, который многим уже порядком поднадоел.
Ранее мы писали, как правильно выбирать свежу и копченую скумбрию.