Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кетчуп из кабачков подаю ко всем блюдам: Муж отказался от магазинного из томатов после моего кабачкового – вкуснее не пробовали

Кетчуп из кабачков подаю ко всем блюдам: Муж отказался от магазинного из томатов после моего кабачкового – вкуснее не пробовалиПроГород

Многие огородники столкнулись с проблемой излишек урожая кабачков, которые выросли до гигантских размеров и их некуда девать. На помощь приходит нестандартное решение, когда из этих овощей можно приготовить вкуснейший кабачковый соус - он станет идеальной заменой томатному. Рецепт соуса написали авторы информационного ресурса Правда.ру со ссылкой на слова поваров-экспертов.

Ингредиенты

  • кабачки очищенные — 1,5 кг
  • лук репчатый — 500 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • томатная паста — 500 г
  • уксус — 60 мл
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • острый перец молотый — 0,5 ч. л.
  • специи (перец душистый, черный, кориандр, гвоздика)

Сначала необходимо очистить перезревшие кабачки и удалить из них все семена. Порезанные на маленькие кубики кабачки необходимо выложить в кастрюлю, посыпать солью и варить на медленном огне 15 минут. Затем дать охладиться и всю массу перемешать блендером до однородной.

Следующим шагом необходимо ввести в жидкость томатную пасту и сахар, а затем добавить указанные в списке специи. Все это еще проварить на протяжении 25 минут. На последнем этапе следует добавить острый перец с корицей и уксус, после чего довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Такой каьачковый соус станет достойной заменой томатному кетчупу, который многим уже порядком поднадоел.

Ранее мы писали, как правильно выбирать  свежу и копченую скумбрию. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости