Российские металлоискатели

Российские металлоискателиПредоставлено рекламодателем

С момента изобретения металлоискателя, он стал незаменимым помощником для кладоискателей, людей зарабатывающих на сдаче черных и цветных металлов. Также данный прибор очень полезен коммунальным службам при поиске скрытого трубопровода. В данном обзоре рассмотрим продукцию одного из наиболее динамично развивающегося предприятия, занимающегося разработкой и производством профессиональной поисковой техники.

Компания DetectoScan (https://detectoscan.ru/) ведет свои разработки начиная с нулевых годов двадцатого столетия. Весь основной костяк инженерно-конструкторского корпуса сформировался и остается неизменным с 2009 года, которые ежегодно участвуют в профильных конкурсах.

Организация имеет собственный парк оснащенный ЧПУ оборудованием. В этом году предприятие Детектоскан на 80 % модернизировало материальную и инновационную составляющие производства и продолжает улучшать эксплуатационные свойства производимых приборов.

На сайте представлено только 6 (шесть) моделей металлоискателей в ценовом диапазоне от 6 (шести) до 17 (семнадцати) тысяч рублей, а также одна модель пинпоинтера с названием DetectoScan PinPointer, нитратомер DetectoScan Nitrate и дополнительные датчики. Но судя по размещенной на сайте Декларации о соответствии, выданной Евразийским экономическим союзом, который содержит в себе около 40 (сорока) наименований моделей металлоискателей под брендом DetectoScan MD на сайте представлен далеко не весь ассортимент  приборов. Как уверяет производитель весь размещенный товар – результат собственных трудов завода - изготовителя (от разработки чертежей и написания программного обеспечения, до сборки и упаковки).

Из всего модельного ряда можно выделить две наиболее востребованные модели металлодетекторов - DetectoScan MD-B7 и DetectoScan MD-I5.

Металлоискатель MD-B7 с характеристиками IB, VLF, H-RES, DF, MADC,  по цене  15 900 (пятнадцать тысяч девятьсот) рублей 00 коп. https://detectoscan.ru/metaldetectors/detectoscan_md-b7. Достойный прибор для поиска, отвечает многим параметрам,  которые требуются для профессионального поиска. B7 можно смело назвать образцом того, как должен выглядеть хороший металлодетектор в 2022 году. 

Металлоискатель DetectoScan MD-b7 является низкочастотным(VLF) детектором, построенным на принципе индукционного баланса (IB). Блок управления прибора имеет многофункциональный контроллер и развитую аналоговую часть, что позволяет более качественно фильтровать детектируемый сигнала и определять состав металлической цели.

Действительно, вышеуказанное является большим плюсом, благодаря тому что в приборе реализовано два различных принципа дискриминации цели, можно работать с ним на сложных грунтах и в самом городе - сгустке повышенных электромагнитных помех. 

Прибор имеет расширенные настройки выбора частоты, временного сдвига, качества измерения сигнала. Это позволяет с легкостью синхронизировать его с абсолютно любой катушкой – датчиком. Также можно настроить режим LED индикации(два ярких светодиода по бокам блока управления) и громкость звука. Отображается текущий заряд аккумулятора. 

Прибор точно различает тип найденного металла. Приобретая металлоискатель DetectoScan MD-b7, можно сэкономить те же 4 - 5 тысяч на покупке пинпоинтера. Об этом позаботился производитель включив в прибор режим PinPoint (статический), специально для поиска центра найденного объекта. DetectoScan MD-b7 имеет в своем составе штатную водонепроницаемую катушку DD типа с рабочей частотой 6,58kHz. Корпус блока управления изготовлен из прочного пластика. Штанга удобно складывается и выполнена из ПВХ пластика. Металлоискатель оснащен ёмким аккумулятором, работающим не менее 12 (двенадцати) часов без подзарядки.

Видео настройки и работы прибора: https://www.youtube.com/watch?v=1CUHrPyLjLI; https://www.youtube.com/watch?v=RH1A9rhMmJg. 

Для тех кто только выбирает свой первый металлоискатель идеально подойдет модель DetectoScan MD-i5 (обзор прибора:  https://detectoscan.ru/metaldetectors/detectoscan_md-i5) Прибор стоимостью 6 400 (шесть тысяч четыреста) рублей 00 коп. выполнен по технологии PI(LF). Имеет высокую чувствительность, практически не подвержен электромагнитным помехам от линий электропередач.

Металлодетектор не имеет дополнительного процессорного управления, что увеличивает стабильность и качество его работы. DetectoScan MD-i5 работает от аккумулятора или батареи 6F22 9В (типа крона).

Заявленная заводом – изготовителем глубина обнаружения:

- золотое кольцо 13-18 см,

- монеты 23-28 см,

- крупный металл-до 150 см.

Металлоискатель оснащен прочной водонепроницаемой катушкой и телескопической разборной штангой, что делает его эксплуатацию более комфортной. В конструкции штанги рядом с датчиком полностью отсутствуют металлические элементы, что положительно сказывается на чувствительности поиска (https://www.youtube.com/watch?v=XCz8SIr475c).

Сборка DetectoScan MD-i5  также не вызывает сложности. Происходит без использования каких – либо инструментов: датчик свободно крепится пластиковым винтом на храповик, подлокотник соединяется муфтой с остальной штангой, процессорный блок плотно крепится клипсами на ручку металлодетектора.

Гарантия завода – изготовителя на приборы - 4 (четыре) года и 15 (пятнадцать) лет технического обслуживания приборов и их комплектующих.

 

Мы пообщались с ведущим инженером DetectoScan – Фоминых Вячеславом Михайловичем и задали ему несколько вопросов касающихся отрасли:

  • ВОПРОС: Почему решили заняться разработкой радиоэлектронного оборудования в сфере методов не разрушающего контроля?
  • ОТВЕТ: С детства любил математику, а любая программа микроконтроллера – это в первую очередь формулы, уравнения, вычисления. Отец вел радиолюбительский кружок и часто привлекал меня в помощь собрать какие – нибудь конструкции, подготовить проекты к конкурсам. Это дало мне возможность в раннем возрасте познакомиться со всеми радиокомпонентами и научиться паять. И так получилось, что в данном направлении сочетается все выше сказанное. Есть большое пространство для совершенствования методов и технологий.
  • ВОПРОС: Какие Вы видите перспективы для развития данной отрасли в России?
  • ОТВЕТ: В России очень много талантливых людей, за счет нестандартных подходов и развития уже существующих конструкций есть возможность производить измерительное оборудование более технологичное, чем лидеры рынка. Санкционное давление практически не влияет на разработки, единственно мы не можем в полной мере взаимодействовать с различными научными институтами для обмена опытом с зарубежными коллегами.
  • ВОПРОС: В ком Вы видите Вашего основного потребителя?
  • ОТВЕТ: Это люди которые работают в коммунальных службах, люди которые очищают землю от металлолома, геологи, организаторы бизнеса по предоставлению поисковой техники в аренду, сотрудники лабораторий и просто желающие отыскать свои потерянные предметы и активно провести свой отдых.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости