Наверх

Рязанцы продолжают жаловаться на стихийный рынок возле больницы №11

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Pro Города
С наступлением весны в городе наступил сезон продуктовых палаток. Овощи и фрукты продают возле дорог и мимо продуктов целыми днями проезжают автомобили

В редакцию Pro Город поступила жалоба от читательницы. Женщина рассказала, что на улице Тимакова возле больницы №11 работает открытый продуктовый рынок. По словам рязанки, припарковаться возле торговых палаток невозможно.

- Уже не первый год сталкиваемся с этой проблемой. Нужно срочно в больницу, а оставить машину негде, все заставленно "Газелями". К тому же, разве можно что-то покупать на этом рынке? Мимо постоянно проезжают машины, не думаю, что фрукты и овощи после этого можно есть, - пожаловалась Галина Морозова. 

В разговоре с корреспондентом продавцы рассказали, что торгуют в запрещённых местах из-за высокой стоимости аренды на рынке неподалёку. Пережить один штраф им легче, чем платить за аренду.

Судя по фото, проблема действительно существует. Впрочем, никаких нормативных рычагов воздействия на продавцов рынка в данном случае нет. Если парковка не относится к территории больницы - пользоваться ей могут все желающие. Подобные вопросы решаются только организацией выделенного парковочного места специально для посетителей больницы.

Что же касается фруктов и овощей  - бесспорно, они находятся в непосредственной близости с дорогой и опасны для здоровья. Получается, что покупая продукты в неустановленных местах торговли, можно дважды полатиться - и деньгами, и своим здоровьем. 

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в разделе "Народный контроль".

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru