Наверх

Рязанский хоккеист вышел на лед вместе с Владимиром Путиным - в Сочи закончился VII сезон Ночной Хоккейной Лиги

Фотография предоставлена ГК Автоимпорт
Всего на финальной стадии фестиваля выступили 158 команд и более 3000 игроков

С 3 мая в Сочи проходила финальная стадия Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Рязанская область, единственный регион в стране, который представляли в Сочи на Фестивале сразу две хоккейные команды – «Автоимпорт» и «Шкода-Рязань».

Всего в фестивале участвовали 417 команд, однако, до финальной стадии дошли только 158. Среднее количество команд, представляющих каждый из регионов ЦФО, было около 8. Здесь Рязанская область выглядит предельно выигрышно, по сравнению с соседями - мы лидеры по количеству представленных на турнире команд - 17.

Московская область - 16 команд (366 игроков)
Башкортостан - 14 (321)
Псковская обл. - 11 (195)
Татарстан - 10 (193)
Самарская обл. - 9 (198)
Ярославская обл. - 9 (184)
Владимирская обл. - 9 (172)
Ульяновская - 9 (147)
Костромская обл.- 9 (146).
Воронежская - 9 (145).
Камчатский край - 9 (133).

Примечательно, что вместе с Владимиром Путиным на одном льду играл и Рязанец - Олег Смирнов, представитель лучшего региона НХЛ, ведь не случайно Рязань называют столицей любительского хоккея. Олег Евгеньевич принял участие в гала-матче Ночной Хоккейной Лиги уже в шестой раз.

В Сочи, вместе с нашими командами, приехали и болельщики - на трибунах хоккеистов поддерживали более 60 человек, что для любительского турнира - большой успех.

Первый турнир НХЛ прошел на стадионе на ходынке в 2012 году, тогда Ночная Хоккейная Лига называлась Российской Любительской Хоккейной Лигой. Тогда, после инаугурации, на лед вышел и Владимир Путин. Ежегодно турниры проходят на майские праздники.

Завершился турнир гала-матчем, который прошел в Олимпийском Ледовом дворце "Большой" в Сочи. В нем принял участие президент РФ Владимир Путин. Глава государства по традиции сыграл за команду легенд отечественного хоккея, которая со счетом 12:7 победила "Сборную Ночной Лиги". 

Дорогие друзья! Уважаемые наши легенды хоккея! Любители! Я всех вас сердечно поздравляю с VII Всероссийским Фестивалем любительской хоккейной лиги, Ночной Хоккейной Лиги, - обратился Президент России к собравшимся. - Поздравляю всех участников соревнований, тем более финалистов, хочу вас еще раз поблагодарить за то, что вы занимаетесь спортом сами и подаете блестящий пример и нашим будущим звездам, молодым спортсменам, которых я предлагаю отдельно поприветствовать. Вы подаете замечательный пример любителям спорта всех поколений.

Борьба шла за сертификат на строительство Ледового дворца в регионе-победителе. Владимир Путин вручил Сертификат победителю  дивизиона "Лига Чемпионов 40+"  команде «Флагман» из Ленинградской области ".

Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru