Наверх

Минутка зависти: стоимость клубники в Рязани и других городах

Возрастное ограничение: 12+
Фото Юлии Семибоковой
Оказывается в нашем городе клубника почти не кусается, а вот в Сыктывкаре...

Клубника - традиционное лакомство,  которое доступно в любом количестве лишь месяц-полтора в году. Сезон начинается в мае и длится лишь до начала июля. Потом, клубника снова становится дорогим деликатесом. А пока сезон клубники только начинается неплохо бы прицениться. Ведь оттолкнуть от покупки может только стоимость. Сейчас стомость клубники постепенно снижается. И если пару недель назад дешевое трехсот пятидесяти рублей за килограмм ее было не найти,  то сейчас на уличных прилавках можно отыскать ягоду по 200-250 рублей.  

Как нам сообщили в известном Совхозе "Авангард", где под Рязанью выращивают местную клубнику, урожай ожидается после 10 июня. Стоимость пока не определена, но для тех, кто хочет приобрести ягоды для заготовок и по хорошей цене есть лайфхак. В хозяйство можно приехать на уборку урожая и за работу с вами рассчитаются клубникой. Есть умельцы, которые поработав 2-3 часа ранним утром, привозят домой стратегический запас сырья для варенья и компотов.

А еще нам стало любопытно, сколько стоит клубника в разных уголках страны. Редакции Pro Города работают в 16 городах, и наши корреспонденты быстро собрали свежие данные. Как выяснилось, самая доступная, и кстати самая вкусная клубника растет в Крыму.

Крым

В среднем цена клубники на полуострове составляет 100-120 рублей. Это фото нам прислали из Керчи - стоимость клубники на снимке - 100 рублей за кило. Правда, если очень постараться можно найти ягоды и за 350 рублей, например в центре Ялты, на набережной. 

Ярославль 

В соседнем регионе клубнику можно купить за 250 рублей. Но цена иногда достигает и 350-400 рублей рублей. В общем, все как в Рязани.

Владимир

Во Владимире цена на клубнику варьируется от 250 до 300 рублей. По 200 рублей, как у нас, там клубники почти не найти.

Пенза

В Пензе сочные ягоды чуть дешевле, чем в Рязани. Тут стоимость клубники начинается от 180 рублей, а максимальная цена не превышает 250 рублей.

Нижний Новгород

 В Нижнем Новогороде клубника кусается - в среднем ее стоимость превышает отметку в 400 рублей и это еще нужно поискать. В супермаркетах, лоток весом менее килограмма будет стоить 480 рублей.

Пермь

 Северный, уральский город суров - здесь клубнику можно купить по минимальной цене 350 рублей, но в целом стоимость существенно выше.

Сыктывкар

Столица Республики Коми, в силу географии, находится вдалеке от клубничных полей и сейчас в Сывтывкаре, пожалуй, самая дорогая клубника. Здесь цена на нее  варьируется в диапазоне 550-600 рублей. Но вот коллеги из Ухты (а это еще севернее), вдруг написали, что на улице появились торговцы с клубникой по 350 рублей - просто праздник какой-то!

В итоге, по доступности клубники, конечно побеждают Крым и Краснодарский край там можно отведать ягоду всего за 100 рублей. И кстати, именно из Краснодарского края и Крыма сейчас в основном везут клубнику в Рязань.

Где же еще отведать недорогой клубники простому рязанцу? Во время отпуска в Турции, конечно. До конца июня там длится сезон популярной ягоды (по-турецки клубника - "чилек"), стоимость ее, даже в туристической зоне, не превышает в эквиваленте 200 рублей за килограмм. А на фермерских рынках, которых на побережье полно, можно купить клубнику дешевле 100 рублей. Если предлагают дороже, торгуйтесь!

Откуда попадает в Рязань клубника сегодня: из Ростовской области - тепличная. Из Краснодара и Крыма - настоящая, грунтовая.

Минутка зависти: 5 самых шикарных загородных домов, которые продаются в Рязанской области 

"Хочу лето!" Деньги Еда
 Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru