Наверх

"То, что происходит - недопустимо" - Владимир Путин рассказал, когда прекратится рост цен на бензин

Возрастное ограничение: 6+
Кадр из трансляции ВГТРК и из архива Pro Город
Министр энергетики считает, что на данный момент рост цен уже остановлен

Во время прямой линии с Владимиром Путиным прозвучал вопрос о повышении цен на бензин. Президент рассказал о причинах происходящего.

То, что сейчас происходит — недопустимо. Это результат неточного регулирования в сфере энергоресурсов. Правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, предприняло налоговый маневр. Это привело к стимулированию вывоза сырой нефти за границу. Цены на нефть поднялись. Правительство приняло уже ряд решений на этот счет. В диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями снижен акциз. Принято решение отменить планировавшееся ранее дальнейшее повышение акцизов. К осени должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Я буду следить за тем, чтобы на ситуацию не смотрели сквозь пальцы.

Александр Новак, министр энергетики, сообщил:

Действительно, в мае был зафиксирован рост цен на топливо, превышающий уровень инфляции. На данный момент рост цен остановлен. Было принято решение снизить акцизы на топливо с 1 июня. Срочные фискальные меры оказали свое положительное влияние. С конца мая цены на АЗС не растут. 

Почему цены на бензин растут и когда это прекратится - рассказывают рязанские эксперты 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru