Наверх

Под Рязанью восьмилетнего мальчика укусила ядовитая змея

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Мальчику ввели противоядную сыворотку

Под Рязанью мальчика укусила змея, о чем сообщает издательства «Пресса», а мы еще и собрали для вас полезную информацию на случай встречи со змеей.

ЧП произошло в одной из деревень Пронского района. Восьмилетний мальчик играл с друзьями на лугу, когда змея напала на него. Ребёнка доставили в Новомичуринскую больницу, там ему ввели противоядную сыворотку. Сейчас  мальчик проходит лечение в стационаре.

Следует помнить, что змеи чаще всего кусают людей в целях самозащиты. Человек ненамеренно или случайно провоцирует змею. Чтобы избежать укуса, нужно соблюдать осторожность вблизи водоемов, мест с высокой травой там и в лесу, особенно на солнечных опушках.

При прогулках по лесу и в густой растительности у водоемов надевать обувь, полностью закрывающую стопу и голень. При встрече со змеей не следует совершать резких движений - животное воспринимает это как агрессию. 

Как отличить гадюку от не ядовитых змей Рязанской области:

Гадюка

Ядовитая змея длиной до 65 см. Плоская голова с закругленной мордой. Голова заметно отделена от тела тонкой шеей. Глаза с вертикальными зрачками. Змея может быть серой, полностью черной, желтоватой, коричневой или иметь красноватый и медный оттенок. Основаное отличие - полоса на спине в форме зигзага. Рисунок просматривается при любом окрасе и это главный признак гадюки.

Медянка

Не ядовитая змея длиной 60 — 70 см. в редких случаях до 90 см. Ее легко узнать по темным горизонтальным полоскам на морде, проходящим через глаза. На спине расположены 2–4 ряда вытянутых темных пятен, особенно заметных вблизи головы. Окраска медянки варьируется от серой до жёлто-бурой и коричнево-медной.

Уж

Не ядовитая змея длиной 70–80 см, иногда достигают 1 метра и более. Тело черного или темно-серого цвета. Брюхо светлее и покрыто темными пятнами. Ужа легко отличить от других змей по ярким, желтым, белым или оранжевым отметинам на голове. Но иногда эти отметины отсутствуют. При опасности ужи могут притворяться мёртвыми.

Действия при укусе гадюки:

  • Вызвать скорую помощь
  • В течение 15–20 минут отсасывать яд из ранки, сплевывая жидкость.
  • Обработать место укуса перекисью водорода или хлоргексидином
  • Сохранять неподвижность
  • Пить много жидкости
  • Предпринять все необходимое, чтобы
  • доставить пострадавшего в медучреждение

 

 

Селфи со змеей закончилось для рязанца печально. Рязанец, отдыхая на природе, решил сфотографировать со змеей, которой это не понравилось

 

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru