Наверх

Проверено на себе: Редакция Pro Города оценила рязанские пляжи

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Несмотря на плохую погоду, мы открыли пляжный сезон

1 июня в Рязани официально стартовал пляжный сезон. Погода сейчас не слишком способствует пляжному отдыху, но в течение недели ожидается потепление. Городская администрация сообщает, что все городские пляжи готовы к сезону – акватория проверена водолазами, установлены туалеты, кабинки для переодевания, мусорные контейнеры, а главное – работают посты спасателей. Чтобы убедиться в готовности пляжей и оценить чистоту воды, мы отправились с проверкой по пляжам, расположенным в городской черте. К слову, у нас в Рязани отличный выбор мест для купания, и каждый горожанин может выбрать пляж в зависимости от вкуса – где-то инфраструктура попроще и людей меньше, а где-то вполне цивилизовано, но многолюдно. Главное, чтобы погода нам благоволила. 

3-й Борковской карьер 
По инфраструктуре это самый «дикий» из городских пляжей: территория не ухожена, подход к воде затруднен, нет кабинок для переодевания. Спасательный пост отсутствует. Под ногами у купальщиков – смесь из глины и песка. Правда, вода у берега довольно чистая. Из удобств есть туалетные кабинки и площадки для пикников с мангалами. Добраться можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте (автобус №10, 11, маршрутка №48) – до остановки "Карьероуправление".

1-й Борковской карьер 
На берегу здесь отличный чистый песок, но подход к воде с сильным уклоном, при этом вода чистая, входить в нее приятно. На пляже установлены биотуалеты, кабинка для переодевания и место для спасателя. В прошлом году здесь работал кран, чтобы сполоснуть ноги от песка. Надеемся это удобство появится и в нынешнем сезоне. Огороженная детская зона для купания отсутствует. В выходные рядом с пляжем появляется палатка, в которой можно купить еду и напитки. Добраться до пляжа можно только на автомобиле. 

2-й Борковской карьер 
Главное на этом пляже – прекрасный бархатистый песок на берегу и в воде. Вода могла бы быть и почище. Есть кабинки для переодевания, подходы к которым вымощены деревянным настилом, установлены биотуалеты. Душ отсутствует. Есть тут даже волейбольная площадка и оборудованное место для работы спасателя. Подход к воде пологий и удобный, и, что очень важно, на мелководье организована детская зона купания. Добраться до пляжа можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте (автобусы №17, 34, маршрутки №90, 98) – остановка "Карьер".

Пляж "Орешек"
Начнем с неприятного: под ногами здесь смесь ила, песка и травы – ходить по такому пляжу и входить в воду некомфортно. Вода довольно мутная, а как только она станет теплее, появится зелень. В остальном «Орешек» – наиболее цивилизованный городской пляж. Здесь дежурит спасатель, которого мы застали за работой. Выделена детская зона для купания. Чуть в стороне есть волейбольное поле, летний душ, биотуалет и кабинки для переодевания. И это единственный пляж, где организован медпункт. Добраться туда можно на автобусе, который ходит от площади Свободы, или на автомобиле.

Пляжи - это, конечно, хорошо, но и о спорте забывать не стоит. В преддверии Чемпионата Мира по футболу наш журналист Андрей Дубницкий примерил на себя роль игрока ведущего футбольного клуба региона, и на один день стал настоящим (или не очень) футболистом. Что из этого вышло, читайте в его репортаже.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru