Налоговая служба объявила амнистию для должников Рязанской области

Налоговая служба объявила амнистию для должников Рязанской областиФотография с сайта unsplash.com. Автор:@20ira17

Все налоговые задолженности, которые были накоплены до 1 января 2015 года, будут списаны налоговой службой автоматически. Подавать какие-либо документы не нужно

В социальных сетях набрала популярность запись про якобы отмену транспортного налога в 2018 году.

“По указу президента России, в 2018 году отменён транспортный налог.  Отмена связана из-за повышения топливного акциза.”, - отмечается в сообщении.

Однако, нет никаких ссылок на правовые и нормативные акты, а следовательно - информация не достоверная. Ни о какой отмене транспортных налогов речи не идёт. Речь совсем о другом. В 2018 году, налоговая инспекция, по указу президента произвела налоговую амнистию.

Для физических лиц, к списанию подлежит налоговая задолженность (транспортный налог, налог на имущество и земельный налог), которая была образована до 1 января 2015 года, - отмечается в документе.

Все налоговые задолженности, которые были накоплены до 1 января 2015 года, будут списаны налоговой службой автоматически. Подавать какие-либо документы не нужно.

Также, под налоговую амнистию попали и предприниматели, которые продолжают или завершили свою предпринимательскую деятельность. Им спишут все задолженности по налогам, связанные с предпринимательской деятельностью до 1 января 2015 года. 

Таким образом получается, что "Отмена транспортного налога в 2018 году" - это не более, чем утка. 

 

 

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости