Транспортная недоступность - жители Турлатово боятся отмены последнего автобуса

Транспортная недоступность - жители Турлатово боятся отмены последнего автобусаPhoto by Annie Spratt on Unsplash

В редакцию Pro Город обратился обеспокоенный читатель

Александр (свою фамилию мужчина не указал) пожаловался порталу Pro Город о том, что последний автобус, который возил людей из поселка Турлатово до Рязани больше не будет следовать маршруту: 

 - Недавно в автобусе №5, появилось объявление о прекращении обслуживания деревни Турлатово. Данный маршрут проходит по всему городу и связывает вокзалы Рязань-1 и 2. По словам кондукторов данный маршрут не убыточен и всегда "везет" план. В казну города поступают денежные средства от продажи билетов АСОП. Если отменить автобус, то многие люди не смогут добраться до муниципального центра,  а ведь школьники и студенты проходят там обучение. Медицинского обеспечения в деревне практически нет, обещанный ФАП до сих пор не построен. Люди вынуждены проходить лечение в городе. В Турлатово построены многоэтажные дома, население увеличивается. Коммерческий транспорт в силу цены за билет, лишит малоимущее население средства заработка, медицинского обеспечения, - сообщил Александр. 

В администрации Рязанского района подвердили информацию: 

 - Автобус №5 перестанет действовать по ранее следовавшему маршруту с 1 июля этого года. В ближайшее время будет введён новый маршрут до посёлка Турлатово. По вопросам отмены маршрутов автобусов можно обратиться по телефону 95-23-31 (автоколонна №1310), по вопросам работы проходящих автобусов – 28-62-02 (отдел транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства администрации Рязанского района).

По словам администрации. в связи с прекращением работы автобуса №5 по маршруту «Рязань-Турлатово» перестанут действовать проездные, поэтому в их приобретении нет необходимости.

Есть жалоба? Оставляйте ее на сайте в разделе "Народный контроль". Или в личных сообщениях в группе "Вконтакте".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости