Что будет происходить с ценами на бензин дальше - корреспондент Pro Города выяснил, как будет меняться стоимость топлива в Рязани

Что будет происходить с ценами на бензин дальше - корреспондент Pro Города выяснил, как будет меняться стоимость топлива в РязаниФотография издания Pro Город Рязань

По мнению экспертов, подорожание бензина будет продолжаться

В ближайшее время цены на бензин будут продолжать расти. По крайней мере, в этом уверен эксперт интернет-портала Урал56.Ру. Андрей Литовец, директор ТК «Петрол», сообщил, что стоимость топлива почти наверняка подскочит – более того, уже сейчас «справедливая» цена литра 92-го бензина составляет около 47-48 рублей.

При нынешнем уровне оптовых цен, чтобы нам купить бензин, привезти его, заплатить налоги и зарплату людям и при этом «выйти в ноль», нужно продавать где-то за 46 рублей. Справедливая, нормальная цена, сейчас – это 47-48 рублей. Вообще, цена бензина должна быть примерно равна доллару, это и Сечин говорил: когда доллар стоил 32 рубля, цена бензина была 30, это нормально. Теперь доллар – 63, а бензин – 40, это неправильное соотношение. Кстати, и в Европе литр бензина стоит 1 евро 20-30 центов. В общем, рост цены будет почти наверняка, - Андрей Литовец, директор ТК «Петрол»

Любопытно, что Рязаньстат отчитался, что стоимость бензина начала падать. По их данным на 18 июня, средняя стоимость АИ-92 снизилась за неделю на 0,5%, составив 43,07 рубля за литр, АИ-95 упала на 0,3%, составив 44,58 рубля. Впрочем, рядовые рязанцы этого не заметили. Наш народный корреспондент отправился по заправкам города и зафиксировал актуальные цены на топливо.

Компенсируют разницу в стоимости бензина и его реальным ценником, АЗС разными способами. Некоторые из них - банальным мошенничеством. Федерация автовладельцев России опубликовала любопытное исследование. ФАР уверен - на российских АЗС массово недоливают бензин. В среднем, на заправках водителей обманывают на пять процентов оплаченного бензина.

В федерации подсчитали, что из-за недолива реальная стоимость бензина составляет не 44-45 рублей, а все 55 рублей за литр. 

Кстати, мы разговаривали с рязанскими экспертами в сфере топливной промышленности. Они тоже дали свой прогноз - рост цен на бензин не остановится.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости