Наверх

Фонтан на площади Победы внезапно вспенился

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань
9 июля вечером фонтан забил пенными хлопьями

Во вторник вечером 9 июля, горожане, гуляющие на площади Победы, с удивлением косились на фонтан - поверхность воды в нем была покрыта толстым слоем мыльной пены. 

Время от времени, летом возникает что-то вроде флеш-моба,  когда не обремененные здравым смыслом подростки заливают в фонтаны моющие средства и с любопытством наблюдают, что будет дальше. В некоторых случаях, пена выходит далеко за пределы фонтана.  Как говорят очевидцы, в рязанский фонтан шампунь добавили две юные девицы.

Кстати, это не настолько безобидная шалость, как может показаться на первый взгляд. Во первых, если пена попадает в систему насосов, есть риск, что насос выйдет из строя - так как рассчитан на перекачку воды, а не воздуха. А во вторых, сильное моющее средство, вроде жидкости для мытья посуды "Фейри" - может повредить уплотнители и прокладки в конструкции фонтана. И в первом и во втором случае фонтан может надолго выйти из строя.

Кроме того, подобная выходка является мелким хулиганством, и может быть наказана административным штрафом.

И немного о прекрасном. Вот вам подборка красивых рязанских болельщиц, которые поддерживают команды на ЧМ 2018 - правда, там есть на что посмотреть

Культура Народное фото Народный контроль Неудача Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru