Наверх

Четверо рязанцев отправятся в путешествие на 6 000 километров к самому северному мысу континентальной Европы

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Рязань Team
Конечной точкой своего маршрута путешественники выбрали мыс Нордкапп

12 июля к самой северной точке континентальной Европы отправились четверо рязанских путешественников. Видеоанонс ребята опубликовали на Youtube-канале Рязань Team.

В ролике один из участников экспедиции рассказал о том, что они путешествую уже второй год, и в этот раз выбрали финальной точкой своего маршрута мыс Нордкапп. Всего ребятам предстоит преодолеть 6 000 километров. Сложностей ребята не боятся - уверены, что управятся за 10 дней и вернутся обратно уже 22 июля.

Путешественники будут рассказывать о ходе своей поездки на своем Youtube канале. Посмотреть, судя по всему, будет на что - если бы ребята ехали по прямой к мысу Нордкапп, то управились бы примерно за 1.5 суток - расстояние от Рязани до крайней северной точки Европы около 2 500 километров. Это значит, что по ходу маршрута путешественники будут сворачивать с основного маршрута к точкам, которые считают самыми интересными. 

Нордкапп (англ. North Cape, норв. Nordkapplatået) — мыс на острове Магерё на севере Норвегии, в коммуне Нордкап. Высота мыса 307 м. Часть большой скалы. Гранитная скала разбита трещинами на три выступа: средний, самый большой, и есть Нордкап. Верхняя часть Нордкапа плоская, покрыта каменистой тундрой с небольшими озёрами.

Около года назад мы писали очень любопытное интервью с рязанским видеоблогером. Кирилл Буженин совершил мото-путешествие к подножью горной цепи Памир. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru