Наверх

В рязанской ОКБ начал работу общественный совет

Возрастное ограничение: 6+
Фотография с сайта unsplash.com
В Совете будут рассматривать предложения по проблемным вопросам

В рязанской областной клинической больнице начал работать общественный совет. Об этом сообщил сайт регионального минздрава

Как отметили в пресс-службе министрества, большинство членов Общественного совета - не медицинские работники. В него вошли пациенты, представители общественных объединений, академического медицинского сообщества. Это необходимо для того, чтобы Общественный совет мог взглянуть на любую проблему глазами жителей региона. 

Создание Общественного совета ОКБ – это шаг, который сократит дистанцию между врачами и пациентами и поможет улучшить работу больницы. Это совещательно-консультативный орган, - отметил главный врач Областной клинической больницы Дмитрий Хубезов, - в число его задач и функций войдет большой круг вопросов по повышению эффективности, качеству и доступности медицинской помощи. Члены Совета будут помогать взаимодействовать пациентам и руководству ОКБ. Мы ожидаем, что Общественный совет поможет эффективному диалогу нашей больницы и пациентов. 

На первом заседании Общественный совет утвердил приоритетные направления работы на основе доклада, представленного главным врачом ОКБ. В их числе развитие клиентского сервиса в больнице, улучшение материально-технической базы, работа над усовершенствованием подготовки медицинских кадров. 

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru