Наверх

Фестиваль "Битва на Воже" глазами участника: впечатления и факты

Возрастное ограничение: 12+
Фото из личного архива Сергея Овсянкина
Немного об организации мероприятия, зрителях и адреналине

4 августа в селе Глебово-Городище прошел военно-исторический фестиваль «Битва на Воже», главным событием которого стало масштабное театрализованное представление «Здесь зарождались Великие Победы». Своими впечатлениями о мероприятии с нами поделился участник фестиваля, руководитель коллектива ратоборцев "Русичи" Сергей Овсянкин.

О работе коллектива

На фестиваль "Битва на Воже" мы приехали из города Меленки Владимирской области - специально для того, чтобы провести реконструкцию битвы. Без ложной скромности отмечу, что наш коллектив - один из самых титулованнных исторических клубов России. Мы профессиональные артисты, тренируемся ежедневно - занимаемся рукопашным боем, фехтованием, акробатикой, отрабатываем гиревое жонглирование. Активно гастролируем по всей стране.

О сложностях

Наша работа очень травмоопасна, ведь мы не просто играем на публику, а бьемся по-настоящему. Когда реконструкция наиграна - это сразу видно: движения у бойцов медленные и мягкие, они не работают корпусом, все спускают на тормозах. Да, мы рискуем, но именно поэтому мы и любим нашу профессию. Ведь это настоящий адреналин, выплеск эмоций, драйв - называйте, как хотите. Физически тоже довольно тяжело - доспехи весят около 15 кг (кольчуга от 8 до 12, шлем - около 5 кг, наручи - около килограмма).

О фестивале "Битва на Воже"

В этом году фестиваль прошел отлично: и уровень организации, и представления были на самом высоком уровне! Зрители встретили нас очень тепло, даже после реконструкции долго не отпускали, много фотографировались, интересовались нашей работой. Кстати, самому младшему участнику реконструкции - всего 15 лет, а самому старшему - 60. Такие мероприятия действительно объединяют людей всех возрастов.

КСТАТИ. Сергей Овсянкин - многократный чемпион России и СССР, призер чемпионата Европы по гиревому спорту. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

В статье использованы фотографии из группы Культура и туризм Рязанской области

Будни и доходы рязанского поэта

Мысли на ходу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru