Наверх

Как в Рязани проходит подготовка к новому учебному году. Рассказывает министр образования

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Министр образования Ольга Щетинкина провела брифинг, где рассказала о подготовке к 1 сентября

Самое главное, что прозвучало на пресс-конференции: 

Бюджет 

На подготовку рязанских школ к учебному году потрачено более 480 миллионов рублей. Деньги выделили из федерального, областного и муниципального бюджетов. Из них 
125 млн направлено на ремонт крыш, на отопленпие, входной блок, устранение недочетов и непредвиденных расходы во всех школах Рязани.

Безопасность

Все образовательные организации - детские сады, школы, учреждения профильного образования, учреждения отдыха и оздоровления детей оформили паспорта безопасности. Там прописаны условия  и требования для мест массового пребывания детей.  На комплексную безопасность образовательных организаций было выделено более 21 млн. рублей. Это обеспечение всех учреждений системой пожарной безопасности, кнопками экстренного вызова сотрудников полиции, видеонаблюдение, ограждение территории школы и на вопросы охраны учебных заведений. 

Строительство школ

В этом году началось строительсво новой школы в Горроще. Мест для учащихся будет более 1000. Планируется, что ежегодно будут открываться новые школы. Также активно решаются вопросы с аварийными школами и школами с износом более 50%.

Вторая смена

 Президент РФ поставил задачу до 2025 года отказаться от второй смены. Но пока в рязанских школах продолжают действовать две смены. Это связано с тем, что в этом году в первый класс пойдет более ста шести тысяч школьников. Это с одной стороны радует, а с другой  - в школах острая нехвтака мест. Но над решением проблемы работают.

Капитальный ремонт

В двух школах был проведен капитальный ремонт из резервного фонда президента Российской федерации. Это школа №106 в Сасово и школа №2 в Кораблине. Ремонт можно сравнить даже с полной реконструкцией современного вида. Также косметический ремонт был проведен в Заборьевской школе, школе-интернате. Александро-Невской и в других школах.

Школы для детей с ограниченными возможностями

На территории Рязанской области с 2014 года действует программа "Доступная среда" для детей с ограниченными возможностями.  Более 60 учебных заведений в области адаптированы для посещения таких детей. 

1 сентября

Первое сентября будет в субботу. После торжественного мероприятия пройдет первый урок, это будет история Рязанского края, а затем семейный праздник. 

Оценка готовности к учебному году

"Нам есть над чем поработать. Хочется отметить, что Рязанская область становится более благоустроенной. Несмотря на многие проблемы. появляются хорошие дествие сады школы, учреждения дополнительного образования" - добавила Ольга Щетинкина.  

В рязанских школах не хватает мест для первоклассников

 

Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru