Наверх

Судебная хроника: громкие дела, которые закрыли этим летом

Возрастное ограничение: 16+
Фотография Pro Города
Взрыв в многоэтажке, трагедия в детском центре и коррупционный скандал - публикуем список резонансных дел, в которых поставили точку летом 2018 года

Приговор бывшему заместителю председателя правительства Рязанской области за получение взятки

В июне районный суд Рязани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Рязанской области Владимира Трушкина. Он признан виновным в получении взятки взятки в значительном размере.

Видео с youtube канала Александра Ефанова

15 июля 2015 года, Трушкин получил от руководителя одной из строительных организаций взятку - 80 тысяч рублей за ускорение процедуры согласования технической документации. В ходе следствия Трушкин признал себя виновным, раскаялся в содеянном и способствовал расследованию преступления. Суд приговорил чиновника к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на два года.

Дело по факту взрыва бытового газа в Осеннем переулке

16 августа следователи закрыли уголовное дело, которое было возбуждено по факту взрыва бытового газа в многоэтажке на 1-м Осеннем переулке, в результате которого 7 человек погибли и 13 получили ранения. 

По версии следствия, трагические события произошли из-за неосторожного обращения с бытовым газом одного из жителей дома: против него было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Но, поскольку виновник трагедии сам стал жертвой взрыва, дело закрыли. 

Дело о гибели сотрудника детского центра в ТРЦ "Премьер"

Суд рассмотрел дело о гибели сотрудника детского центра "Фанки Таун" в ТРЦ "Премьер" - в июле 2017 года молодой человек попал под движущуюся часть механизма аттракциона "Сальто-Коральто".Уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" было возбуждено в отношении супервайзера игрового центра, которая допустила парня к выполнению работ без проведения стажировки. В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину и в полном объеме возместила родителям погибшего причиненный вред. 16 августа уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru